11:57 Вторник 0 504
11:57, Вторник, 5 октября 2021

Зональное видеонаблюдение в магазине

Магазины и другие виды торговых точек характеризуются своими индивидуальными особенностями, поэтому невозможно купить видеонаблюдение и создать универсальную систему видеонаблюдения, которая подходила бы всем. Если для одной торговой точки можно подобрать простую систему с недорогими аналоговыми камерами видеонаблюдения, то для другого такого варианта может быть недостаточно, поэтому потребуется установка более современного IP-оборудования. Поэтому были разработаны комбинированные (гибридные) системы видеонаблюдения, позволяющиеся подстроиться под потребности каждой торговой точки.
Все магазины имеют определённые зоны, для которых необходима установка тех или иных камер видеонаблюдения. Зонирование магазинов является следующим:
  • вход;
  • торговый зал;
  • кассовая зона;
  • склады и технические помещения.

Далее необходимо рассмотреть, какие камеры видеонаблюдения стоит устанавливать в каждой зоне.

Камера на входе в магазин


Она устанавливается снаружи и обеспечивает обзор территории у входа в торговую точку. Такая камера необходима для того, чтобы вовремя обнаружить скопление опасных лиц или, например, чтобы зафиксировать автомобиль, на котором подъехали преступники, ограбившие магазин. Задний выход магазина, который предназначен для персонала, также должен охраняться с помощью камеры видеонаблюдения, чтобы предотвратить несанкционированный вынос товаров сотрудниками торговой точки.

Для уличного наблюдения достаточно IP-камеры на 2Мп с цилиндрическим корпусом и фиксированным фокусом объектива, а также не лишним будет купить домофон и установить на входную дверь. С помощью такой камеры даже в ночное время суток можно получать качественное изображение. Данное оборудование может обеспечить видеонаблюдение за территорией в радиусе до 20 метров.

Камеры для торгового зала


Для торгового зала можно использовать аналоговые виды камер, которые характеризуются отсутствием задержки при трансляции изображения. Если сравнивать IP-камеры с аналоговыми, то можно определить, что первые обеспечивают только 12-17 кадров в секунду, а вторые – 25 кадров. Также преимуществом аналоговых камер (AHD) является то, что у них время отклика существенно меньше.

Для торговой зоны потребуется установить аналоговые AHD-камеры с фиксированным фокусным расстоянием для максимального обзора. По виду корпуса такие камеры бывают выполнены в виде купола (полусферы), мини-купола или диска. Если необходимо обеспечить видеонаблюдение за товарами, относящимися к премиум-классу, то понадобится установить в этой зоне камеру с регулировкой фокусного расстояния, чтобы можно было приближать объекты и рассматривать их в крупном плане.

Видеонаблюдение за кассовой зоной


Здесь необходима установка корпусных аналоговых или IP-камер, которые будут закреплены на специальных кронштейнах. Крепить камеры можно как на потолке, так и на стене. Единственным важным условием выбора камер для установки над кассами является то, что они должны обеспечивать чёткость изображения во время передачи денег между кассиром и покупателем.

Как записывать и где хранить данные


Данные из камер видеонаблюдения необходимо записывать с помощью видеорегистратора. На сегодняшний день на рынке представлены устройства, совместимые с любыми видами камер – аналоговыми или IP. Можно приобрести видеорегистратор гибридного типа, у которого есть жёсткий диск и который может поддерживать любое количество каналов. С помощью такого современного устройства можно даже записывать разговоры между посетителями магазина и его сотрудниками. При необходимости можно помещать записи в облако. Это позволит обеспечить сохранность записей даже в случае выхода видеорегистратора из строя или его хищения злоумышленниками.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Видеонаблюдение и охрана / Фото 10:56 Понедельник 0 652 Информация о работе системы «Безопасный город» за прошедшую неделю На прошлой неделе, благодаря использованию возможностей информационно-аналитической системы «Безопасный город», удалось оперативно отреагировать и помочь в раскрытии ряда преступлений, а именно: