Стоит отметить, что этот метод является достаточно распространённым в мире. По согласованию с Кременчугским управлением Госпродпотребслужбы с 2018 года предприятие проводит испытания технологии аммонизации хлорирования с применением реагента «Амопол». Использование амонизации хлорирования может значительно снизить количество жалоб потребителей на вкус и привкус остаточного хлора в питьевой воде.
За 21 месяц испытаний предприятие получило положительные результаты лабораторного контроля качества питьевой воды по этапам её очистки, в водораспределительной сети и у потребителей. Эти результаты стали обоснованием для дальнейшего проектирования и технического переоснащения имеющегося старого оборудование на новое, современное и автоматизированное.
В начале 2020 года закончены все монтажные работы нового немецкого комплекса оборудования для приготовления и дозирования раствора «Амопол». До конца марта 2020 года планируют завершить все пусконаладочные работы и сдать этот комплекс в эксплуатацию. Работники КП «Кременчугводоканал» подчёркивают, что внедрение нового метода не только не требует повышения тарифа, но и даёт значительный экономический эффект, ведь его применение позволяет при очистке питьевой воды тратить меньше хлора.
Мэр Виталий Малецкий вместе со своими заместителями осмотрели новое оборудование и ознакомились с его технологическими возможностями. Мэр отметил, что вопрос качества питьевой воды в Кременчуге стоит чрезвычайно остро, поэтому КП «Кременчугводоканал» постоянно работает над тем, чтобы обеспечить её надлежащее качество. И очень хорошо, что средства, которые кременчужане платят за услуги по водоснабжению, идут, в том числе, и на внедрение новых современных технологий очистки питьевой воды.
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!