» » » Вертолет, 200 милиционеров и 5 собак преследовали убийц таксиста
01:07 Пятница 0 2 893
01:07, Пятница, 17 февраля 2006

Вертолет, 200 милиционеров и 5 собак преследовали убийц таксиста

Вертолет, 200 милиционеров и 5 собак почти пол дня искали в полях и хуторах двух районов Полтавской области убийц таксиста. Правоохранители преследовали преступников почти 15 километров.
altСолидарность водителей помогла быстро раскрыть преступление. Проезжающий по трассе шофер увидел иномарку в кювете и решил помочь коллеге. Но выяснилось, что это не обычная авария. С места просшествия начали убегать парни. Под снегом водитель увидел тело мужчины с огнестрельными ранениями.

Правоохранители немедленно начали поиски. Действовали по плану “Сирена”. Блокировали район 9-ти близлежащих сел. Это больше 60 квадратных километров. Задействовали даже вертолет. Несколько раз беглецов почти находили, но те успевали спрятаться, зарываясь в глубокий снег.

Александр Сидак, заместитель руководителя Управления уголовного розыска УМВД: “Когда был поднят вертолет, то уже, когда были задержаны преступники, они сказали, что поняли, что их ищут. И, благодаря тому, что вертолет постоянно летал, он не давал им возможности передвигаться. Они были винуждены прятаться по кустарникам. В конце залезли в заброшенный дом и спрятались на чердаке”. Не помогло преступникам и запутывание следов. Зажатые на чердаке, они сдались без сопротивления. На допросе признались, что готовились к убийству заранее.

Василий Овчаренко, руководитель Кременчугского горуправления: “Один из преступников украл родительское охотничье ружье. Они отпилили у него ствол, сделали обрез, взяли с собой несколько патронов и приехали в Кременчуг искать таксистов”.

Главный милиционер области, генерал-майор милиции Богдан Керницкий, лично контролировал раскрытие преступления. Он удивлен жестокостью несовершеннолетних. Они планировали только убить.

Богдан Керницкий, руководитель УМВД в Полтавской области: “На допросе парни объяснили причину преступления: мол, хотели захватить машину, чтобы ее продать. Убийцам, которые с жестокостью расправились с водителем, еще нет 18 лет. Когда прозвучал один выстрел в машине, водитель начал убегать. Догнали его и здесь же контрольный выстрел в голову”.

Правоохранители говорят, что на этот раз милиция и местные крестьяне, которые помогали в поиске, работали как единая команда. Поэтому шансов скрыться у преступников не было.

Дальнейшую судьбу убийц водителя будут решать следствие и суд.

НТН
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий