» » » Возбуждено дело по факту нападения на сталелитейный завод
11:14 Среда 0 1 701
11:14, Среда, 30 августа 2006

Возбуждено дело по факту нападения на сталелитейный завод

Работники Кременчугского городского управления внутренних дел в Полтавской области 28 августа возбудили уголовное дело по факту нападения на Кременчугский сталелитейный завод вечером 25 августа. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника Кременчугского городского управления внутренних дел, полковник Анатолий Михайлик.
Нападение на сталелитейный заводОн уточнил, что уголовное дело возбуждено сразу по трем статьям Уголовного кодекса: ст. 206 - противодействие законной хозяйственной деятельности, 293 - групповое нарушение общественного порядка, 341 - захват зданий и сооружений.

По его словам, работники милиции конфисковали оружие и арестовывают лиц, причастных к нападению на предприятие. “54 захватчика задержаны и находятся в изоляторе временного держания. Конфисковано восемь пистолетов для стрельбы резиновыми пулями, на владение которыми не было разрешения, отобраны десятки деревянных бит, сотня металлических кастетов, ломов, молотков, черенков для лопат, болгарок для резки металла, переносных лестниц и защитных шлемов”, - сказал Михайлик.

По его словам, большое количество кастетов милиция изъяла в автобусах, на которых приехали в Кременчуг нападавшие из Киева, Белой Церкви, Переяслава-Хмельницкого, Броваров (Киевская область), а также Черкасс. По словам Михайлика, нападавшие не являются представителями охранного агентства, но за организацию нападения на завод им обещали хорошо заплатить.

Сейчас завод охраняют более 200 работников милиции, которые блокируют подъезд к проходной, чтобы сохранились вещественные доказательства нападения.

Корреспондент
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал / Фото 11:43 Среда 0 496 В Кременчуге полиция оперативно раскрыла разбойное нападение на 13-летнюю девушку 16 января в полицию поступило сообщение из колл-центра «102» о том, что около 21:00 в переулке Гвардейском неизвестный с угрозой применения предмета, похожего на нож, и угрозами применения насилия отобрал у 13-летней девушки мобильный телефон «Леново».