» » » Полтавского младенца могли... съесть?
13:07 Понедельник 0 1 084
13:07, Понедельник, 12 ноября 2007

Полтавского младенца могли... съесть?

Американку, которая заказала себе дочь в Украине, подозревают в каннибализме. Напомним, по поддельным документам она пыталась вывезти из Украины 1-месячную Вику-Ингрен, которую родила суррогатная мать - 25-летняя полтавчанка.
В настоящее время 56-летнюю Джанетт Рунйон Тай отпустили под подписку о невыезде, но оперативники боятся, что она убежит. По данным правоохранительных органов, к американке не возникло бы правовых претензий, если бы она вместе с мужем предоставила собственный выходной генетический материал, предоставив соответствующие доказательства. Этого сделано не было, и действия Джанетт вступили в противоречие с Семейным кодексом Украины.

Как оказалось, её муж уже несколько лет тяжело болен и прикован к постели, поэтому способность пары обеспечить содержание ребёнка вызывает большие сомнения. Но посетив квартиру, которую в Киеве временно сняла Рунйон Тай, наши милиционеры очень обеспокоились плакатами, литературой и атрибутикой на темы каннибализма. “Не для преступных ли целей пыталась американская гостья раздобыть ребенка? - ставили резонный вопрос оперативники. - Всё это подлежит тщательной проверке, но Джанетт отпускают под подписку. Так она при первом же случае убежит!”

Впрочем, в пограничной службе заверили, что у них есть материалы о Рунйон Тай, её фамилия занесена в базу данных, и покинуть Украину до окончания расследования ей не дадут. Однако есть опасение, что она нелегально пересечёт украино-российскую границу и уже из соседнего государства отправится домой.

Джанетт Рунйон Тай была задержали сотрудники милиции 5 ноября неподалёку от консульства США в Киеве, где она оформляла визовые документы на выезд из Украины для себя и новорожденной полтавчанки Вики. На вопрос о наличии документов, которые подтверждают законность соглашения со столичной клиникой, которая выполняла функции посредника, американка заявила, что они остались в Южной Каролине. Младенец пока что остаётся в 6-й детской больнице Киева.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий