» » » Пятеро кременчужан четыре года грабили грузовики на ходу
10:04 Среда 0 1 941
10:04, Среда, 6 февраля 2008

Пятеро кременчужан четыре года грабили грузовики на ходу

23 января водитель грузовика ГАЗ-3302 остановился поужинать в кафе «У тёщи» возле города Хорол на Полтавщине. Вышел из машины и увидел, что двери кузова открыты и в нём нет половины товара. Мужчина вёз оргтехнику из Киева в Днепропетровск.
— Грабители вынесли телевизоры и ноутбуки на сумму почти триста тысяч гривен, — рассказывает Геннадий Бендрик из областного управления по борьбе с организованной преступностью. — Всё спрятали в гаражах около жилых домов в Кременчуге. Там мы их и задержали.

Мужчины грабили впятером. Четырёх поймали. Поиски ещё одного продолжаются. Имена преступников пока не сообщают. Они из Кременчуга, работали в торговле. Самому старшему — 34 года, самому молодому — 28. Один телевизор успели продать в местный магазин бытовой техники.

Грабили кременчужане четыре года. Нападали на фуры на трассах Киев—Харьков, Киев—Днепропетровск, в направлении Одессы, Кировограда, Сум, Черкасс. Ездили на автомобиле «Audi» со специальным форсированным двигателем, который в полтора раза мощнее обычного.

— Сначала они проверяли, нет ли на дороге гаишников, и ждали крутых подъёмов, когда грузовик снижает скорость до 20 километров в час, — продолжает Бендрик. — Подъезжали к фуре с выключенными фарами, влезали в кузов, кусачками перекусывали замок и выносили вещи. Брали всё — одежду, косметику, парфюмерию, продукты питания.

Сейчас четверо кременчужан находятся в Полтавском изоляторе временного содержания. Им грозит до 12 лет лишения свободы.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал / Фото 11:43 Среда 0 507 В Кременчуге полиция оперативно раскрыла разбойное нападение на 13-летнюю девушку 16 января в полицию поступило сообщение из колл-центра «102» о том, что около 21:00 в переулке Гвардейском неизвестный с угрозой применения предмета, похожего на нож, и угрозами применения насилия отобрал у 13-летней девушки мобильный телефон «Леново».