» » » Злоумышленники сломали бейсбольную биту... о спину милиционера
16:51 Пятница 1 2 462
16:51, Пятница, 8 февраля 2008

Злоумышленники сломали бейсбольную биту... о спину милиционера

В Кременчуге совершено нападение на милиционера. Как сообщили в Центре связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области, автомобиль 22-летнего лейтенанта милиции, который находился на служебном задании и уже возвращался в управление УБОП, неожиданно подрезала иномарка, из которой выскочили двое мужчин с бейсбольной битой в руках.
Неизвестные начали избивать битой милиционера, несмотря на его заявления, что он является сотрудником милиции. Бита сломалась о спину милиционера. Один из нападавших вытащил пистолет и приставил к спине милиционера, угрожая расправой.

Во время инцидента у милиционера зазвонил мобильный телефон и он успел прокричать в трубку коллегам, что его избивают. Работники милиции прибыли на помощь, так как знали, где находится их коллега. Однако нападавшие приставили к затылку лейтенанта дуло пистолета и не реагировали на требования стражей порядка освободить милиционера. Только после переговоров его удалось освободить и доставить в больницу, а нападавших - задержать.

“Я беру это дело на личный контроль. Я сделаю всё возможное, чтобы виновные понесли полную ответственность за произошедшее. В настоящее время по факту избиения возбуждено уголовное дело по статье 296 ч. 2 Криминального кодекса Украины – хулиганство, совершённое группой лиц”,- заявил начальник УБОП в Полтавской области полковник Александр Плужник.

УНИАН
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Гость
    Добавил Гость
    18 марта 2009 10:42 из Информация доступна только после авторизации
    0

    “Я беру это дело на личный контроль. Я сделаю всё возможное, чтобы виновные понесли полную ответственность за произошедшее. В настоящее время по факту избиения возбуждено уголовное дело по статье 296 ч. 2 Криминального кодекса Украины – хулиганство, совершённое группой лиц”, - заявил начальник УБОП в Полтавской области полковник Александр Плужник.

    А если бы ему пистолет к виску приставили? Какая была бы статья?

    Вывод - лейтенант не прав?!

Криминал / Фото 15:23 Понедельник 0 305 51-летний полтавчанин расстрелял мужчину в подъезде Преступление произошло 13 января около 11:00 в одном из домов на улице Гожулянской в Полтаве. Жильцы услышали в подъезде два коротких хлопка, а когда вышли из квартиры, увидели окровавленного мужчину, который лежал на лестнице.