» » » На одном из мясоперерабатывающих предприятий Полтавской области искусственно увеличивали вес мяса
12:11 Среда 0 2 867
12:11, Среда, 7 сентября 2005

На одном из мясоперерабатывающих предприятий Полтавской области искусственно увеличивали вес мяса

В партию сырья весом, например, 300 тонн вкалывали раствор химического вещества, в результате чего мясо «вырастало» на 100 тонн. Причем смесь, которую вводили, вряд ли была безопасной для здоровья потребителя. После обработки мясо направляли на последующую переработку.
Реализовали опасную продукцию в основном в Кировоградской области. Через ряд тамошних фирм проводили расчеты, а выручку переводили в наличность. Прибыль от излишка организаторы “мясного треста” (должностные лица предприятия) присваивали. Обнаружили это преступление работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Полтавской области. По данному факту возбуждено уголовное дело. Идет следствие.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал / Фото 15:23 Понедельник 0 343 51-летний полтавчанин расстрелял мужчину в подъезде Преступление произошло 13 января около 11:00 в одном из домов на улице Гожулянской в Полтаве. Жильцы услышали в подъезде два коротких хлопка, а когда вышли из квартиры, увидели окровавленного мужчину, который лежал на лестнице.