» » » Двое кременчужан угрожали насилием оперативнику Кременчугского отдела полиции
15:28 Суббота 0 2 140
15:28, Суббота, 29 августа 2020

Двое кременчужан угрожали насилием оперативнику Кременчугского отдела полиции

В Кременчуге двое местных житель угрожали насилием оперативнику Кременчугского отдела полиции, который прибыл в составе следственно-оперативной группы по вызову на место совершения правонарушения.
26 августа в колл-центр полиции Полтавской области «102» поступило сообщение о конфликте, который возник возле здания одной из малосемеек, расположенных в центральной части Кременчуга.

Как сообщили в Кременчугском отделе полиции, прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа Кременчугского отдела полиции обнаружила нескольких молодых людей, которые распивали алкоголь и выражались нецензурной бранью. На замечание полицейских мужчины сразу проявили агрессию. Один из правонарушителей достал нож и начал угрожать оперативнику. В то же время другой фигурант внезапно схватил полицейского сзади. С целью отражения нападения на коллегу, следователь полиции, который также прибыл в составе следственно-оперативной группы, применил меры физического воздействия и задержал одного из нападавших. Второй фигурант скрылся, но через несколько минут полицейские установили его местонахождение.

Фото Кременчугского отдела полиции

«Оба правонарушителя являются местными жителями. Им 25 и 33 года. Младший мужчина ранее уже имел проблемы с законом. По моему убеждению, такие факты в цивилизованном обществе недопустимы. Мы жёстко, в рамках закона, будем реагировать на любые попытки нападений на сотрудников полиции. Мы сделаем всё возможное, чтобы те, кто посягает на жизнь и здоровье наших коллег, понесли заслуженное законное наказание», — отметил Иван Выговский, начальник полиции Полтавской области.

По факту угрозы полицейскому насилием, следователями, под процессуальным руководством местной прокуратуры, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» Уголовного кодекса Украины. Мужчины задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об уведомлении им о подозрении и избрании меры пресечения. В случае доказательства вины фигурантов, им грозит ограничение или лишение свободы на срок до 5-ти лет.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----