» » » Более 800 килограммов рыбы изъяли стражи порядка у двух браконьеров
21:35 Понедельник 0 2 035
21:35, Понедельник, 28 июля 2008

Более 800 килограммов рыбы изъяли стражи порядка у двух браконьеров

Хотя операция «Нерест» уже закончилась, но на территории Полтавской области есть такие места, где рыбалка запрещена постоянно. Так, 22 июля во время проведения дежурного оперативно-профилактического рейда по р. Днепр работниками линейного отдела речпорта Кременчуг были задержаны гр. Виктор, 1979 г.р. и гр. Александр, 1979 г.р., жители Кировоградской области.
Мужчины курсировали на моторных лодках по территории Сулинского ихтиологического заказника, именно там вылов рыбы запрещён. Во время осмотра лодок были обнаружены рыбацкие сети и выловленная рыба. Мужчины занимались незаконным рыбным промыслом.

Работниками милиции изъято около 845 килограммов рыбы. Своими противоправными действиями задержанные на горячем граждане нанесли ущерба водным живым биоресурсам Украины на сумму около 29300 гривен. Также работниками милиции в ходе осмотра изъято 37 рыбацких сетей, две моторные лодки и два автомобиля.

После допроса задержанных выяснилось, что мужчины приезжали в с. Шушваливка Глобинского района на личном автомобиле из одного из посёлков городского типа Кировоградской области. В селе находились ранее ими заготовленные рыбацкие сети, две моторные лодки и два автомобиля. На рыбалку выходили ночью, а к утру возвращались с уловом на место, где их уже ждали два охранника с собаками, которые караулили оставленные на берегу автомобили и личные вещи рыболовов.

Задержанные не могут объяснить сколько они занимались незаконным рыбным промыслом. О том, что за это предусмотрена уголовная ответственность, им известно, но это их не остановило.

Старший государственный инспектор Сулинской инспекции рыбохраны сообщил, что задержанные браконьеры выловили редкие в данное время породы рыбы - синца, судака, леща. Также он сообщил, что каждый месяц инспекторами фиксируется около 100 случаев незаконного рыбного промысла. Желающих обогатиться путём уничтожения рыбы очень много. В этом году это первое задержание, в котором изъято такое большое количество рыбы.

По факту совершённого противоправного деяния решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 249 УК Украины - незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом.

Пресс-офицер Кременчугского городского управления милиции Анна Волювач
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent