19:27 Четверг 14 2 380
19:27, Четверг, 7 августа 2008
Криминал 2 380 14

Без портретов и слёз...

По утверждению адвоката задержанного - “...датчик скорости вышел из строя при столкновении на скорости 20 километров в час. Однако, сам задержанный утверждает, что автомобиль, которым совершено ДТП, двигался  со скоростью 70-80 километров в час”...Автозаводской районный суд начнёт рассмотрение дела о произошедшем в Кременчуге 5 апреля ДТП, в котором три человека были разорваны на части, 22 августа 2008 года в 09:30. Соответствующее решение приняли сегодня, во время предварительного заседания суда, которое провела судья Тамара Сыроветник.
Возможное наказание, которое ожидает задержанного, по словам помощника прокурора Кременчуга Сергея Рябых, по ст. 286 ч. 3, которой предусматривается срок лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Характерная черта процесса - в отличие от Харькова, где рассматривается похожее ДТП с шестью погибшими - в Кременчуге пострадавших представлял только один человек - адвокат.

Ни родителей погибших, ни других родственников, убитых на дороге, не было. Зато, в небольшой зал суда, за правопорядком в которой наблюдали сразу девять стражей порядка, пришли родственники обвиняемого и журналисты. Среди родных задержанного - брат и его жена, которая находится на последнем месяце беременности. Женщина пришла, чтобы защищать мужа в судебном процессе. Особых дебатов на суде не было. Единственное - сам задержанный выступил категорически против, чтобы его фотографировали или снимали телекамеры. Почему - один из родных Леонида Нефедовича потом скажет, что эти месяцы для семьи были очень тяжёлыми, его жене скоро рожать и всё это является стрессом для неё и будущего ребёнка. Других мнений по этому поводу никто не высказывал.

Как в дальнейшем будет происходить рассмотрение дела? Об этом рассказал адвокат задержанного Леонида Нефедовича Григорий Снижко.
Во-первых, все возможные моральные и материальные убытки родственникам погибших в ужасном ДТП компенсированы в полном объёме. Это - основание для смягчения приговора. Ещё у защиты есть претензии к ведению следствия и его результатам. Задержанный во время совершения ДТП был трезвым и соответствующие справки у защиты есть. Противоположные свидетельства одного врача, который обследовал задержанного визуально, не отвечают действительности. (Как известно, ранее начальник ГУ УМВД Полтавской области Михаил Цимбалюк утверждал противоположное - авт.)
Во-вторых, ДТП было совершено на скользкой дороге, а не сухой, как утверждают следователи КГУ УМВД.

Последнее, о скорости автомобиля, которым пешеходы (двое мужчин и женщина) фактически были разорваны на куски. По утверждению адвоката задержанного - “...датчик скорости вышел из строя при столкновении на скорости 20 километров в час. Однако, сам задержанный утверждает, что автомобиль, которым совершено ДТП, двигался со скоростью 70-80 километров в час”...
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
14 комментариев
  1. Данил
    Добавил Данил
    8 августа 2008 14:30 из Информация доступна только после авторизации
    0
    А почему ни родителей погибших, ни других родственников, убитых на дороге, не было на суде, я не пойму. Они смирились, что его не посадят, или как?
  2. Володя
    Добавил Володя
    8 августа 2008 18:13 из Информация доступна только после авторизации
    0
    На месте родителей я его бы прирезал где-то и списал на состояние афекта.
  3. gashevsky
    Добавил gashevsky
    8 августа 2008 20:13 из Информация доступна только после авторизации
    0
    На скорости 70-80 км/ч людей разорвало на куски...
    У него что взрывчатка в бампере была?
    А насчет того, что его не посадят, то это точно. Там уже все куплены. А родственников скорее всего запугали до смерти.
  4. feniksua
    Добавил feniksua
    8 августа 2008 21:48 из Информация доступна только после авторизации
    0
    ?
  5. ras
    Добавил ras
    8 августа 2008 22:57 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Родственники хотят жить просто...
  6. Данил
    Добавил Данил
    8 августа 2008 23:43 из Информация доступна только после авторизации
    0
    ras, да другая причина есть, не пойму какая, врядли их бы убил кто-то, тем более щас, шума было бы ещё больше, это Лёне на руку.
    У меня есть одна мысль, это тока мои догадки, прошу не критиковать! Там писали что - "все возможные моральные и материальные убытки родственникам погибших в ужасном ДТП компенсированы в полном объёме", возможно в этом дело, родственники решили, что детей уже не вернуть, ну а деньги, как говорится, всем нужны.
  7. Шурик)
    Добавил Шурик)
    9 августа 2008 11:49 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Тут даже коментировать нечего. Жесть, да и только...
  8. clubnicka
    Добавил clubnicka
    9 августа 2008 16:53 из Информация доступна только после авторизации
    0
    20 км/ч!!!
    Получается, что при столкновении с велосипедом, тоже на куски порвет?
  9. zizi
    Добавил zizi
    9 августа 2008 18:24 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Или дали ОЧЕНЬ много денег, чтобы не засудили, или припугнули, выбор невелик...
  10. Gashevsky
    Добавил Gashevsky
    11 августа 2008 22:23 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Я думаю что и заплатили и запугали, но заплатили не много - потому что поначалу долго отмораживались от родственников погибших - наверное предпочитали заплатить судье и прокурору, но из-за того что все же наши люди не выдержали, придется им немного попариться.

    Притом со стороны разорваной в куски семейной пары там-то и пугать нечего - бабушка с маленьким ребенком. Больше никого у них то и нет. Не позавидуешь им. НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ, КТО ЛЕТАЕТ ПОД ШАФЕ. ЕСЛИ ВДРУГ СОБЬЮТ КОГО-ТО ИЗ МОИХ РОДСТВЕННИКОВ, ПОЙМАЮ И ПРИВЯЖУ К ПРИЦЕПНОМУ. ПОСЛЕ 80 КМ/Ч ИМ БУДЕТ УЖЕ ВСЕ РАВНО.
  11. гость
    Добавил гость
    12 августа 2008 14:31 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Убив семью, убытки не возмещаются, разве что небольшая компенсация, это поставить малого на ноги (сколько бы не дали, с каждым годом все меняется, так что скоро и 100000 будут не деньги), а таких шумахеров (смешно читать про 70 км/ч), казнить без суда и следствия.
  12. an
    Добавил an
    12 августа 2008 16:38 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Gashevsky, как много Вы знаете... Вам бы разведчиком работать или может быть Вы заинтересованное лицо? Вместо слов, попробуйте изменить систему... на это больше сил необходимо fellow
  13. gashevsky
    Добавил gashevsky
    12 августа 2008 19:38 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Уважаемый AN, я вообще много знаю, но не все говорю - много знать можно, а вот говорить - вредно... для здоровья.
    Я даже свидетеля знаю, который этот ужас видел своими собственными глазами... так что пусть свои 70-80 км/ч засунут себе... Вот только почему менты не захотели его свидетелем брать это вопрос. Уж на него вам не отвечу ибо не хочу вместо вас домысливать.
    А насчет изменить систему: Многоуважаемый AN, боюсь это ни мне, ни вам не под силу, для этого должно вырасти новое поколение, с новой психологией, с новыми взглядами на жизнь.
  14. Морская
    Добавил Морская
    19 августа 2008 20:15 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Из достоверных источников......Судья куплен и менты тоже....
    БОГ им всем судья.
Криминал / Фото 13:00 Воскресенье 0 284 Полиция раскрыла кражу из помещения профсоюза железнодорожников В 1-е отделение полиции с заявлением обратились представители профсоюза и представители организаций Южной железной дороги (музея, библиотеки и других), помещения которых располагаются на улице Леонова в Кременчуге.