» » » Сотрудник «Альфы» торговал оружием
12:37 Среда 0 1 543
12:37, Среда, 5 ноября 2008

Сотрудник «Альфы» торговал оружием

Вчера сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УМВД в Киевской области задержали двух членов организованной преступной группировки, на протяжении нескольких лет осуществлявшей нелегальную продажу оружия на территории Украины. Одним из них оказался сотрудник центра Службы безопасности Украины по борьбе с терроризмом «Альфа», который дислоцируется в Кременчуге.
По данным Ъ, подполковник Александр Квитка был взят с поличным во время незаконной продажи жителю Днепропетровска партии патронов калибра 5,45 мм.

Допросив задержанного, сотрудники УБОПа изъяли четыре автомата Калашникова 2007 года выпуска, четыре устройства для бесшумной стрельбы, 422 г. пластида и более 3500 патронов калибра 5,45 мм. По информации милиции, они также готовились к продаже. Завтра в Днепропетровске задержанным будет избрана мера пресечения.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал / Фото 16:15 Понедельник 0 359 В Кременчуге полиция по «горячим следам» задержала грабителя 14 января около 01:00 в Кременчугский отдел полиции обратился 28-летний кременчужанин и сообщил, что в его квартиру на улице Гвардейской ворвался малознакомый мужчина, причинил ему телесные повреждения и забрал два мобильных телефона.