» » » Полтавские воры наступают на Кременчуг
08:33 Понедельник 0 1 085
08:33, Понедельник, 17 ноября 2008

Полтавские воры наступают на Кременчуг

11 ноября около 17:00 в дежурную часть Автозаводского РО милиции Кременчуга обратился начальник службы охраны одного из гипермаркетов города и сообщил, что неизвестная женщина пыталась украсть барсетку с личными вещами у покупателя. На место события сразу прибыла следственно-оперативная группа и работники батальона патрульной службы.
По приезду на место установили, что похитительницей оказалась Алла 1976 г.р., жительница города Полтавы, ранее неоднократно судимая. Она пыталась украсть барсетку, в которой находилось 5500 гривен и личные вещи пострадавшего.

В начале беседы со стражами порядка женщина говорила, что якобы ехала из Днепропетровска на попутной машине. Потом изменила показания и сказала, что направлялась из Полтавы в Кременчуг. Но правды так от неё и не добились. Но то, что намерения были, скажем, вороватые, то это – факт. В Полтаве о её деятельности уже знают все, засветилась она и в Новых Санжарах, а вот в Кременчуге она впервые.

Все попытки доказать милиционерам, что она святая потерпели фиаско, ведь Алла и не догадывалась, что её неправомерные действия зафиксированы камерой видеонаблюдения, которая находится в супермаркете.

“У меня такая мания – воровать”, “Так я воровка”, – повторяла во время разговора задержанная, но я же не виновата, что не могу без кражи.

Из её характеристики стало понятно, что действительно не может, ведь 8 лет пробыла в местах лишения свободы за кражи, и сейчас находится под следствием за совершение кражи в Октябрьском районе Полтавы. Даже то, что меру пресечения Алле выбрали - подписку о невыезде, и это её не остановило. Теперь же мера пресечения изменится на взятие под стражу.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 185 УК Украины (кража).

Анна Волювач, пресс-офицер КМУ
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий