» » » Продам “Шенген” недорого
21:54 Вторник 1 1 606
21:54, Вторник, 11 августа 2009

Продам “Шенген” недорого

На столбах города появились новые объявления “Визы Шенген - 600 у.е.” и номер мобильного телефона. Оказывается это ещё один способ заработать деньжат на доверчивых кременчужанах. В настоящее время 24 страны Европы являются членами Шенгенской зоны. Виза выданная одной из этих стран является действительной для передвижения во всех странах, которые подписали Шенгенское соглашение.
Есть четыре вида Шенгенских виз: А - аэропортная транзитная виза, для промежуточной остановки или пересадки в аэропорту шенгенской страны; В - транзитная виза, для транзитной поездки по территории одной или нескольких стран; С - краткосрочная виза, для пребывания в одной или нескольких странах Шенгенской зоны (позволяет пребывание на срок, который не превышает 3 месяца в течение шести месяцев); D - национальная виза или разрешение на проживание в выбранной стране.

Мужчина, который предлагает сделать “шенген” максимум за 20 дней, не говорит, какого типа будет эта виза. Для того, чтобы он начал её делать, заказчик должен предоставить исполнителю 8 фотокарточек (как на американскую визу), копии паспорта, кода, определённые анкетные данные и 300 долларов задатка.

“Саму анкету заполню сам, вы вообще ничего не делаете. Деньги заплатили и ждите визу. 300 вперед, ещё 300 когда будете забирать документ”, - по телефону рассказывает мужчина.

Встречи с клиентами проводит на улице, говорит, что раньше арендовал офис и был частным предпринимателем, а теперь просто частное лицо, которое помогает решить проблемы, к тому же, не нужно платить налоги и показывать свою прибыль.

Но всё не так хорошо, как кажется. Конечно, определённой категории людей мужчина может и помог, но самостоятельно подав документы на получение визы человек получил бы её за 80-100 долларов, в зависимости от типа. Вообще-то, весь бизнес “на документах” построен по обычной схеме обмана - 300 долларов, которые отдаёте как задаток, неизвестно кому, вы больше никогда не увидите, как и самого мужчины.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. vikapavl
    Добавил vikapavl
    12 августа 2009 09:01 из Информация доступна только после авторизации
    0
    я бы сказала 35-70 евро стоит виза
Криминал / Фото 13:00 Воскресенье 0 281 Полиция раскрыла кражу из помещения профсоюза железнодорожников В 1-е отделение полиции с заявлением обратились представители профсоюза и представители организаций Южной железной дороги (музея, библиотеки и других), помещения которых располагаются на улице Леонова в Кременчуге.