» » » В Запорожье разоблачили организованную преступную группировку, состоявшую из кременчужан
13:48 Среда 2 2 544
13:48, Среда, 2 декабря 2009

В Запорожье разоблачили организованную преступную группировку, состоявшую из кременчужан

Работники управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области разоблачили организованную преступную группу с межрегиональными связями, участники которой совершали разбойные нападения на экспедиторов большегрузных автомобилей и завладевали грузом. Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины. В состав ОПГ входило четверо неработающих жителей г. Кременчуга.
Как установили оперативники, участники преступной группы действовали на автодорогах семи областей. В течение 2006-2009 годов злоумышленники через сеть интернет подыскивали заказы на грузоперевозки, и договаривались с клиентами, предлагая выгодные условия доставки. Это прельщало заказчиков и они не очень тщательно проверяли предоставленные фиктивные лицензии на право заниматься таким видом деятельности.

Для выполнения перевозок участники ОПГ использовали собственные грузовики с поддельными государственными номерными знаками, техническими паспортами и водительскими удостоверениями. Также они специально выбирали такие маршруты, чтобы часть движения приходилась на ночное время. В тёмное время суток экспедиторов ждал «сюрприз»: перевозчики нападали на них и, угрожая физической расправой, заставляли употреблять большое количество алкогольных напитков и впоследствии без сознания оставляли на обочине дороги.

На сегодня следствием доказана причастность участников группировки к трём разбойным нападениям. В частности, на автодороге «Запорожье-Донецк» они совершили разбойное нападение на экспедитора и завладели грузом - 24 тоннами меди на сумму 850 тысяч гривен. В Кировоградской области «добычей» разбойников стал груз с ломом цветных металлов (медью) стоимостью в 701 тысячу гривен. Около города Ромодан Лубенского района Полтавской области участники преступной группы завладели 20-ю тоннами цветного металла, который потом реализовали в пунктах приёма металла за 100 тысяч долларов США.

По этим фактам Главным следственным управлением МВД Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Сейчас проверяется причастность задержанных ещё к семи аналогичным разбоям, совершённым на автодорогах Украины.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
2 комментария
  1. Сергей
    Добавил Сергей
    4 декабря 2009 09:30 из Информация доступна только после авторизации
    0
    А думалось, что тема бомбить фуры отжила своё ещё в лихие 90-е...
  2. Сергей
    Добавил Сергей
    4 декабря 2009 18:19 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Эти козлы отсидели свое, а сейчас выйдя на свободу взялись за старое(((
Криминал / Фото 12:50 Пятница 0 270 Полиция устанавливает обстоятельства незаконного завладения автомобилем «Тойота» 20 апреля около 17:00 в полицию поступило сообщение от 41-летнего местного жителя, который сообщил, что на проспекте Свободы (между остановками «Водоканал» и «Троицкий рынок») совершено незаконное завладение его автомобилем «Тойота Прадо», государственный номерной знак ВИ 8639 ВИ, 2010 г.в.