16:58 Понедельник 0 1 995
16:58, Понедельник, 6 ноября 2006

Памяти художника

В городском краеведческом музее открыта выставка памяти одного из самых любимых художников кременчужан – Николая Щеглова. В экспозиции представлены работы мастера и фотоматериалы, предоставленные его вдовой.
altНиколай Щеглов жил и работал в Кременчуге с 1977 года – вместе с женой они переехали сюда из Самары. Работы Николая Сергеевича имели стабильный успех у зрителей. Наибольшее восхищение вызывала фантастическая точность, с которой мастер прописывал детали. Посетители выставок записывали целые страницы в книгах отзывов – и каждый раз благодарили мастера, что “клубника у него, как живая”, и “капля воды настоящая”, и “каждую травинку видно”.

В прошлом году мастера не стало. В свое время он планировал передать коллекцию своих работ городу. Но в определенных моментах он не нашел взаимопонимания с городской властью. Вопрос остался нерешенным. Сегодня последующая судьба картин неясна. Они могут навсегда исчезнуть. На наследство художника сразу после смерти началась охота – и охотятся на нее лица, далекие от того, чтобы сохранить коллекцию, а тем более, передать ее городу.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий