» » » КОГНИ: Спрашивайте — отвечаем
16:40 Вторник 0 1 452
16:40, Вторник, 10 августа 2010

КОГНИ: Спрашивайте — отвечаем

Вопрос: Предприниматель работает на упрощённой системе налогообложения, и одним из видов его деятельности является сдача недвижимости в аренду. Должен плательщик единого налога облагать земельным налогом земельные участки под сданными в аренду зданиями?
Ответ: Плательщики единого налога (согласно Указу Президента Украины «Об упрощённой системе налогообложения, учёта и отчётности субъектов малого предпринимательства» от 03.07.98 г. №727/98) освобождаются от уплаты земельного налога только за земельные участки, используемые ими для осуществления предпринимательской деятельности. За земельные участки под зданиями и сооружениями, переданными другим субъектам хозяйствования в аренду, должны платить земельный налог на общих условиях.

Отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан Кременчугской ОГНИ
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 10:22 Четверг 0 465 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.