» » » КОГНИ: Зарплаты в «конвертах» — жизнь без будущего
19:43 Пятница 5 1 927
19:43, Пятница, 26 августа 2011

КОГНИ: Зарплаты в «конвертах» — жизнь без будущего

Обязанностью государства является создание достойных условий жизни своих граждан. Контроль за выполнением работодателями обязанности по выплате наёмным работникам реальной заработной платы, ликвидации задолженности по заработной плате — одна из основных задач, возложенных на органы ГНС Украины.
О реальных и, кстати, немалых масштабах проблемы «теневой» заработной платы нашего региона свидетельствуют результаты аналитической работы, проведённой работниками Кременчугской ОГНИ.

В 2011 году работниками инспекции проведено 118 оперативных проверок, выявлено 228 неоформленных наёмных работников. Таким образом, по результатам проверок выявлены потери местного бюджета в сумме 35,2 тыс. грн.

Налоговая тесно сотрудничает с другими учреждениями, в обязанности которых входит контроль затронутого вопроса. Членами группы по легализации заработной платы и занятости населения проверено 353 субъекта хозяйствования, выявлено 140 неоформленных наёмных работников, в результате чего в бюджет дополнительно поступило 13,6 тыс. грн. налога на доходы физических лиц, оформлено 96 трудовых договоров с наёмными работниками, 24 гражданина зарегистрировались предпринимателями.

Несмотря на недоразумения с недобросовестными налогоплательщиками огромное спасибо тем, кто честно платит налоги с полученных доходов, принимая таким образом активное участие в формировании социальной политики не только своего города, но и региона в целом.

Управление налогообложения физических лиц Кременчугской ОГНИ
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    5 комментариев
    1. ras
      ras из Украина
Kremenchug
      27 августа 2011 16:56 #530573
      0
      Если бы властьимущие не разворовывали то что с народа собирается налогами, то налоги можно было бы сделать нормальными и никто бы не платил ЗП в конвертах. А так - платить не в конвертах - обречь свой бизнес на вымирание. Ибо на низкой зарплате будут наниматься на работу только бухарики, а большая зарплата съест весь бюджет на развитие. Т. е. получается наоборот, платить не в конвертах - не иметь будущего.

      Ну и про 5 лет без налогов для малого бизнеса все слышали, а что получили? КОГНИ - проверьте лучше как налоги депутаты и их приближение платят, думаю там можно очень хорошо поработать и бюджет заполнить.
    2. sergant42
      sergant42 из Европа
      28 августа 2011 01:31 #530575
      0
      Диктатура Донецкого клана доведёт бизнес до вымирания или до массовых протестов. Мало кто из обывателей задумывается как это касается лично его, сейчас только два исхода или плати честно и нефакт что налоги пойдут на социалку, или получай индексированную, адаптированную, зарплату но всё равно пенсионный фонд вас, нас, не ждёт как минимум, т.к. нынешняя пенсионная система себя изжила а новая, накопительная, когда после смерти деньги усопшего не пропадут, ещё даже не сырая, и в переходный период Донецкие накосят с нас бабла немало.
    3. Exzorcist
      Exzorcist из Украина
Kurilov
      29 августа 2011 10:04 #530580
      0
      "Зарплата в конвертах" единственный метод борьбы с коррупцией власти и и поддержание своего бизнеса на плаву. И без налоговиков хватает крохоборов в виде санстанции, пожарников, лицензионщиков и тп. Пусть сначала государство перестанет воровать у народа, а уж тогда пусть ждет взаимности у народа! А так как вы с народом поступаете так и народ поступает с государством. Тут работаешь, хабатишся, копеку зарабатываешь на заводе или в магазине, а какой-то сынок депутатский сливки собирает ничего при этом не делая, на порше ездит и ему плевать на народ и людей в частности, даже уголовной ответственности умудряются избегать если явно виновны! Закон у них другой. Поэтому не удивляйтесь, если народ вынесет всех жидомасонов на народный самосуд!
    4. plc
      plc из Украина
      29 августа 2011 12:30 #530585
      0
      огромное спасибо тем, кто честно платит налоги с полученных доходов, принимая таким образом активное участие в формировании социальной политики не только своего города, но и региона в целом

      Ага, спасибо им за то что человек заплатил налоги и честно сможет спать как в том слогане - "на лавочке в парке, на вокзале". Заплатить налоги становится в нашем обществе таким же плохим тоном, как и быть лохом! Ты сейчас заплати, а что потом тебе в пенсию будет - неизвестно, а вообще доживешь ли до пенсии, как подняли планку возраста, несмотря на то что в среднем мужики не доживают?

      Думаю девиз - "Зарплата по-белому - жизнь без настоящего и без будущего" будет правильнее!
    5. sergant42
      sergant42 из Швеция
      30 августа 2011 19:10 #530601
      0
      Цитата: plc
      Думаю девиз - "Зарплата по-белому - жизнь без настоящего и без будущего" будет правильнее!

      Поддержываю на 100%. fellow
    Экономика 11:32 Вторник 0 775 Какие изменения произошли в регистрации налоговых накладных с 1 марта 2021 года? Приказом Министерства финансов Украины от 2 декабря 2020 г. № 734 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Министерства финансов Украины» (далее — Приказ № 734) внесены изменения, в частности, в форму налоговой накладной, утверждённой приказом Министерства финансов Украины от 31.12.2015 г. № 1307 «Об утверждении формы налоговой накладной и Порядка заполнения налоговой накладной», зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 26.01.2016 г. за № 137/28267 с изменениями и дополнениями (далее — Приказ № 1307). Приказ № 734 вступил в силу с 01.03.2021 г.