» » » Кременчугский НПЗ под угрозой остановки
23:59 Четверг 0 2 258
23:59, Четверг, 18 мая 2006

Кременчугский НПЗ под угрозой остановки

Нефтетрейдеры прогнозируют кризис на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе. Правительство, похоже, решило кризиса не допустить.
Сразу два нефтетрейдера прогнозируют быструю остановку ЗАО “Укртатнафта”. Соответствующие прогнозы на прошлой неделе обнародовал перед СМИ Павел Хованец, директор ОАО “Кременчугнефтепродуктсервис” и руководитель НК “Альянс-Украина” Петр Мирошник.

“Существующая ситуация с падением объемов производства на ЗАО “Укртатнафта” за год - приблизительно на тридцать процентов - не может длиться бесконечно. Или ЗАО “Укртатнафта” помогут, или предприятие остановится”, - сказал П.Хованец.

Его коллега, один из владельцев Херсонского НПЗ, говорит, что сегодня тонна российской нефти стоит для россиян и белорусов на 186 долларов США меньше, чем для украинских НПЗ.

“Разговоры, что отечественные НПЗ при таких условиях смогут конкурировать на рынке - неправда. Сегодня россиянам выгоднее экспортировать нефть, чем поставлять ее для переработки в Украину”, - сказал директор НК “Альянс-Украина”, который тоже прогнозирует остановку кременчугской “Укртатнафты”.

Что будет раньше - остановка предприятия или вмешательство властей? По мнению П.Хованца, власть отреагирует первой, и остановки не случится. “На 20 мая намеченно провести на нефтеперерабатывающем специальное правительственное совещание при участии премьер-министра Юрия Еханурова. Вопрос стабильной работы Кременчугского НПЗ обязательно будет рассмотрен”, - убежден П.Хованец. Ожидается, что правительство введет специальную пошлину на импортное горючее, чтобы отечественные нефтеперерабатывающие заводы смогли стабильно работать.

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 11:47 Вторник 0 354 Что такое налоговая скидка и как ею воспользоваться? Налоговая скидка – это документально подтверждённая сумма расходов плательщика налога в течение отчётного года, на которую разрешается уменьшение его общего годового налогооблагаемого дохода, полученного по результатам такого отчётного года в виде зарплаты.