» » » Что и насколько подорожает?
19:06 Четверг 0 2 107
19:06, Четверг, 25 мая 2006

Что и насколько подорожает?

Цена на горячую воду обещает побить все рекорды. Могут подорожать и другие услуги. Проекты новых тарифов на свои услуги обнародовали на прошлой неделе коммунальные предприятия города. Новые расценки могут быть приняты после всех согласований.
altСреди рекордсменов - стоимость подогрева воды (горячая вода), кубический метр которой будет стоить 11 гривен 93 коп. Сегодня кременчужане платят за эту услугу почти втрое меньше - 4 грн.36 коп. Не повезет и тем, кто живет в кооперативных домах. Для них стоимость гигакалории тепла, затраты которых высчитывают счетчиками, вырастет с 85 гривен до почти 171.

Новая цена на услуги обусловлена повышением стоимости газа. Теплопоставщики утверждают, что тысяча кубических метров газа стоит им 686 гривен (с НДС). “Стоимость газа в 90 долларов за тысячу кубов - для потребностей населения. Мы же - предприятие”, - объяснил появление поражающих цифр один из директоров-теплопоставщиков.

Соответствующие прогнозы и относительно повышения стоимости отопления зимой. Сегодня идет речь о плате в размере 2 грн. 13 коп. за квадратный метр площади против существующих 1 грн. 02 копеек.

Известно, что коммунальщики не могут повысить свои цены внезапно. Сначала должен быть проведен аудит, благодаря которому должны выяснить все расходы и прибыли теплопоставляющего предприятия. По этому поводу наибольшей критике подверглись газовики и председатель НАК “Нефтегаз Украины” Алексей Ивченко, который купил служебный автомобиль за миллион гривен.

“Следует посмотреть на расходы наших коммунальщиков. Покупка машин, строительство заборов, которыми окружают предприятия... должны происходить за счет прибылей, а не повышения тарифов для граждан”, - так при обсуждении ценового вопроса высказался Николай Здойма, начальник отдела экономического анализа горисполкома.

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий