» » » Яйца подешевели. Ненадолго
01:08 Суббота 0 1 439
01:08, Суббота, 3 июня 2006

Яйца подешевели. Ненадолго

На этой неделе цена на яйца приятно удивила покупателей. На центральном городском рынке, например, десяток яиц от ЗАО “Птицефабрика Россия” можно приобрести за 1,80 грн., а грязные вообще отдадут за полторы гривны.
Такой цены, как 1,80 грн. за десяток яиц, покупатели уже давно не помнят. Но радоваться придется недолго - через месяц цена может опять повыситьсяНе успели отечественные производители прийти в себя от вспышек куриного гриппа, как у них возникла новая проблема - перепроизводство яиц. “Россия отказалась ввозить яйца из Украины, - объясняет господин Хмиль. - А наш внутренний рынок такого количества этого продукта не требует. Мы уже в прошлом году имели больше яиц, чем могли употребить”.

Производители несут серьезные убытки, а вариантов выхода из ситуации, которая сложилась, в принципе, нет. Выращивать птицу на мясо из лишних яиц невозможно - они диетические, то есть неоплодотворенные. Еще есть экспорт, но Юрий Хмиль утверждает, что в Европу украинские яйца отправлять нет смысла, там своих производителей хватает. “Мы могли бы поставлять яйца в страны третьего мира, - допускает Хмиль. - Но, чтобы выйти на их рынок, понадобится время”.

Поэтому производители видят лишь один выход - сократить количество несушек. По прогнозу Юрия Хмиля, уже через месяц за десяток будут просить 2,50 грн. Наступит очередь производителей вздохнуть с облегчением.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 10:22 Четверг 0 446 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.