» » » “АвтоКрАЗ” готовится к ралли “Париж-Дакар”
16:36 Четверг 0 3 042
16:36, Четверг, 29 июня 2006

“АвтоКрАЗ” готовится к ралли “Париж-Дакар”

АвтоКрАЗ” готовится к ралли “Париж-Дакар”. Однако, чтобы выставить свои автомобили для участия в ралли, “АвтоКрАЗу” необходимо 20 млн. долларов.
Холдинговая компания “АвтоКрАЗ” обратилась к губернатору Полтавской области Валерию Асадчеву с просьбой организовать сбор средств в сумме около 20 млн. гривен для участия автомобилей компании в международном авторалли “Париж-Дакар”. Об этом 28 июня во время выставки “КрАЗ-2006”, проходившей в Кременчуге, заявил гендиректор компании Сергей Сазонов.

“Стартовые вложения - это около 5 млн. долларов США, чтобы завершить техчасть по доводке автомобилей, а далее - не менее 1 млн. долларов США стоит каждая из 15 машин. То есть минимум нам нужно 20 млн. долларов”, - сказал Сазонов. Эту сумму можно собрать, если государство организует спонсоров. “Мы тоже не будем дремать. Многие в Украине хотят помочь нам”, - сказал Сазонов.

По его словам, согласно условиям гонки, в ралли могут участвовать только доработанные серийные автомобили, и серия должна быть не менее 15 автомобилей. Компания уже разработала уникальные машины для гонки с силовой установкой мощностью 750 лошадиных сил. По словам Сазонова, 4 года назад “АвтоКрАЗ” заявлял о намерении участвовать в ралли “Париж-Дакар”, но так и не смог этого сделать.

Участие в ралли “Париж-Дакар”, по мнению компании, является отличной возможностью для завода испытать автомобили в экстремальных условиях и проверить скоростные режимы, динамические характеристики, нагрузки, так как это ралли - одно из самых сложных международных соревнований в автоспорте, маршрут которого проходит через пустыню Сахара в Африке.

Деловая неделя
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 17:24 Понедельник 0 546 Социально-экономическое положение Кременчуга за январь–март 2019 года Выплата заработной платы: В течение января–февраля 2019 года общая сумма задолженности по выплате зарплаты осталась без изменений, и на 1 марта 2019 года составляла 712 тыс. грн. 93,9% всего долга образовано на предприятии-банкроте.