» » » В Кременчуге готовы начать серийное производство вагонов метро
21:27 Суббота 0 2 175
21:27, Суббота, 15 июля 2006

В Кременчуге готовы начать серийное производство вагонов метро

ОАО “Крюковский вагоностроительный завод” (КВСЗ, Кременчуг) готов приступить к серийному производству вагонов метро. По окончании необходимых испытаний завод намерен выступить с предложением “заложить” в Госбюджет средства на обновление подвижного состава метрополитенов - только в Киеве госзаказ мог бы составить около 600 вагонов. Об этом сообщил президент компании Владимир Приходько.
По его словам, состав метро, произведенный КВСЗ, до сих пор проходит испытания, которые должны закончиться в октябре текущего года. “Основная задержка - проведение испытаний под землей... Нам дают только 7 часов в неделю на проведение испытаний под землей - раз посреди недели и раз - с субботы на воскресенье”, - подчеркнул В.Приходько.

Отвечая на вопрос относительно увеличения производства завода в целом, он отметил, что на данный момент изготавливается около 9-11 вагонов в месяц. За год грузовых вагонов производится около 6-7 тыс., из которых около 4,5 тыс. продается за пределы Украины - в СНГ (Россия, Белоруссия, Казахстан), Иран и Китай. Пассажирских вагонов в этом году предполагается выпустить около 101-104. В следующем году выпуск пассажирских вагонов планируется увеличить до 150.

Напомним, первый состав метро был передан ОАО “Крюковский вагоностроительный завод” 26 января и включает в себя пять вагонов: два головных и три промежуточных. После этого в составе были обнаружены недоработки, в связи с чем поезд был отправлен на КВСЗ и вернулся в Киев в июне текущего года.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 10:22 Четверг 0 457 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.