» » » 56 дорожных машин от Константина Жеваго
17:52 Среда 0 1 768
17:52, Среда, 2 августа 2006

56 дорожных машин от Константина Жеваго

Государственная акционерная компания “Автомобильные дороги Украины” договорилась с холдинговой компанией “АвтоКрАЗ” о поставке 56 дорожных машин для зимнего содержания автомобильных дорог. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя правления “Автомобильных дорог Украины” Александр Вишневский.
Он уточнил, что речь идет о поставке комбинированных дорожных машин с оборудованием немецкой компании Schmidt, производителя специального оборудования для дорожных и коммунальных работ. Общая стоимость машин, которые будут созданы на базе самосвала КрАЗ-6510, составляет 41 млн. грн. “Каждая машина обойдется нам приблизительно в 744 тыс. грн.”, — говорит Александр Вишневский. Поставки начнутся уже в течение двух ближайших недель, а последние автомобили будут выпущены в ноябре.

Эксплуатационный срок машин — шесть-восемь лет. Как сообщили в Торговом доме “АвтоКрАЗа”, базовая стоимость самосвала КрАЗ-6510 составляет 205 тыс. грн. Таким образом, оборудование Schmidt и его установка на КрАЗы обойдется “Автомобильным дорогам Украины” в общей сложности в 28 млн. грн.

“Мы понимаем, что это дорого. Однако при тех требованиях, которые “Автомобильные дороги Украины” выдвинули перед компаниями-участницами тендера на поставку дорожных машин, эта сумма вполне себя оправдывает”, — говорит Александр Вишневский.

В конкурсе на поставку машин принимали участие и отечественные производители, и компании из стран СНГ. “Для того, чтобы несколько сэкономить, мы и приняли решение устанавливать немецкое оборудование на украинские машины”, — объясняет исполняющий обязанности председателя правления “Автомобильных дорог Украины”. Специально для этого холдинговая компания “АвтоКрАЗ” вчера заключила договор с компанией Schmidt. Он предполагает поставки немецкого оборудования, которое будет монтироваться на автомобили КрАЗ на производственных мощностях Кременчугского автозавода.

По словам Натальи Орел, пресс-секретаря “АвтоКрАЗа”, первые комплекты оборудования Schmidt уже прибыли на завод, и в ближайшее время будут смонтированы на КрАЗ-6510. Александр Вишневский отмечает, что уникальность дорожных машин состоит в том, что они, будучи предназначенными для посыпки автомобильных дорог солью, точно дозируют материал.

“Теперь мы будем посыпать дороги только солью, а не смесью из песка и соли, как раньше. На этом “Автомобильные дороги Украины” тоже смогут сэкономить”, — подчеркивает он.

По словам коммерческого директора Schmidt Генриха Кайля, новые технологии разбрасывания соли экономят около 30% материала. “В сочетании с надежностью КрАЗов это дает прекрасные перспективы”, — считает он.

“Предварительные договоренности с “АвтоКрАЗом” уже подписаны. Теперь мы готовим текст окончательного договора”, — говорит Александр Вишневский. После подписания договора “Автомобильным дорогам Украины” необходимо будет только обратиться к своему учредителю — Государственной службе автомобильных дорог Украины (“Укравтодор”) за выделением финансирования.

Александр Вишневский отмечает, что 56 автомобилей хватит, чтобы покрыть только около 2 тыс. км. автодорог из 20 тыс. км. существующих в Украине.

Правда, по словам пресс-секретаря “АвтоКрАЗа”, в дальнейшем планируется увеличить количество выпускаемых комбинированных дорожных машин и расширить модельный ряд выпускаемой строительной спецтехники. “56 машин — это только начало, дальше будем расширяться”, — говорит Наталья Орел.

“АвтоКрАЗ” — единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей в Украине. Предприятие контролирует Константин Жеваго.

Дело
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 10:20 Вторник 0 315 В ЦОП Кременчугской ОГНИ за прошлый год предоставили 57,5 тысяч админуслуг На сегодня осуществление сервисного обслуживания налогоплательщиков является основной задачей государственных налоговых инспекций. Центрами обслуживания плательщиков предоставляется комплекс административных, консультативных, информационных услуг, осуществляется приём налоговой отчётности и входящей корреспонденции.