» » » Конфликт между акционерами КСЗ срывает все производственные процессы
15:38 Пятница 0 1 401
15:38, Пятница, 1 сентября 2006

Конфликт между акционерами КСЗ срывает все производственные процессы

Многомесячный конфликт между главными акционерами Кременчугского сталелитейного завода поставил на грань срыва производственный процесс на крупных промышленных предприятиях города. Об этом сообщил на расширенном заседании коллегии Полтавской облгосадминистрации городской голова Кременчуга Николай Глухов.
“Ни один акционер сталелитейного не имеет достаточно акций, чтобы созвать собрание акционеров и провести необходимые организационные процедуры для возобновления на предприятии нормального производственного процесса, - сказал он. - Это и создает патовую ситуацию, от которой страдают другие промышленники, зависимые от поставок продукции сталелитейщиков. Самые большие трудности в связи с этим сейчас у автозавода и вагонозавода, где литья осталось всего на несколько дней. В частности, на КрАЗе таких запасов - на 4-5 дней. Но даже если сталелитейный завод заработает, его продукция поступит партнерам только через 7 дней. Позавчера мы провели специальное заседание сессии горсовета, на котором проанализировали варианты возможного преодоления кризиса. Однако ситуация пока выглядит очень сложной”.

Согласно информации, приведенной Глуховым, главными акционерами Кременчугского сталелитейного завода, которые конфликтуют между собой за право координировать деятельность этого предприятия, являются председатель правления АБ “ТАС-Комерцбанк” Сергей Тигипко и народный депутат Павел Лебедев. Тигипко владеет большей частью акций - 58 процентами.

Украина промышленная
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 13:10 Понедельник 0 287 В 2016 году налогоплательщики Кременчугской ОГНИ заплатили более 98 млн грн. военного сбора 98,3 миллиона гривен военного сбора уплачено в бюджет в 2016 году налогоплательщиками Кременчугской ОГНИ, в том числе плательщиками г. Кременчуга и Кременчугского района уплачено 59,8 млн грн. Об этом сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.