» » » В горисполкоме обсудили вопросы межбюджетных отношений между Кременчугом и Кременчугским районом
11:29 Вторник 0 533
11:29, Вторник, 27 декабря 2016

В горисполкоме обсудили вопросы межбюджетных отношений между Кременчугом и Кременчугским районом

Вчера в исполкоме Кременчугского городского совета состоялось рабочее совещание, на котором обсуждали вопросы межбюджетных отношений между Кременчугом и Кременчугским районом в медицинской сфере.
В мероприятии приняли участие заместитель мэра Ольга Усанова, руководители управления здравоохранения Кременчуга, а также представители Кременчугской районной государственной администрации и Кременчугской районной больницы.

Как сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета, Ольга Усанова отметила, что в медицинских учреждениях городского и районного значения предоставляются услуги как жителям Кременчуга, так и Кременчугского района. Согласно Бюджетному Кодексу предоставление таких услуг оплачивается средствами межбюджетных трансфертов. В 2016 году между исполкомом Кременчугского горсовета и Кременчугской РГА был заключен договор, который упорядочил эти отношения. На сегодняшний день необходимо провести расчёты трансфертов, которые будут поступать из городского в районный бюджет за медицинское обслуживание кременчужан в районной больнице и наоборот.

По информации начальника управления здравоохранения города Максима Середы, за отчётный период Кременчуг заплатил Кременчугскому району 5 млн 300 тыс. грн. Что касается оплаты услуг учреждениям здравоохранения города пациентам из Кременчугского района, то эта сумма составляет 5 млн 260 тыс. грн.

Вместе с тем, главный медик города подчеркнул, что Кременчуг предоставляет широкий спектр медицинской помощи жителям района, а именно, в роддоме, на базе отоларингологического и офтальмологического отделения 1-й городской больницы, а также инфекционного отделения 4-й городской больницы. Однако, суммы трансфертов являются почти одинаковыми. Учитывая кадровую нагрузку на городских врачей, возникла необходимость пересчитать суммы межбюджетных трансфертов. Сейчас городская власть предлагает районному руководству провести расчёты на основании фактических статистических данных, чтобы в дальнейшем иметь возможность сформулировать более корректные цифры межбюджетных трансфертов за предоставление медицинских услуг больницами городского и районного значения. Ольга Усанова отметила, что этот процесс ни в коем случае не отразится на кременчужанах и жителях Кременчугского района. Им будет предоставляться специализированная медицинская помощь, в какую бы больницу они не обратились.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 10:37 Среда 0 351 Вопрос легализации трудовых отношений и заработной платы не теряет актуальности За январь–октябрь 2017 года налоговики приняли участие в 34 совместных рейдах по г. Кременчугу в составе комиссии по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения, созданной распоряжением мэра.