» » » Особенности выплаты пособия лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам
12:04 Суббота 0 1 138
12:04, Суббота, 7 января 2017

Особенности выплаты пособия лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам

Законом Украины «О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам» предусмотрена выплата помощи лицам, которые не имеют права на пенсию, и инвалидам.
Постановлением Кабинета Министров Украины от 2-го апреля 2005 года №261 утверждён Порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам, и государственной социальной помощи на уход.

Пунктом 36 указанного Порядка определено, что в случае применения к получателю социальной помощи такого вида наказания, как лишение свободы, выплата пособия прекращается со дня вступления в силу обвинительного приговора суда и возобновляется со дня окончания срока заключения.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 30.12.2015 г. № 1182 «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины» от 02.04.2005 г. №261 и от 17.09.2004 года №454 внесены изменения, в частности, в пункт 36 Порядка назначения и выплаты государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам, и государственной социальной помощи на уход.

Согласно внесённым изменениям, с 1-го января 2017 года осужденные имеют право на назначение социальной помощи, которая при наличии соответствующего права назначается органами социальной защиты населения по месту отбывания лицом наказания.

Лицо, которое во время отбывания наказания приобрело право на социальную помощь, подаёт в администрацию учреждения исполнения наказаний ходатайства относительно обеспечения необходимых условий для назначения ей социальной помощи по месту нахождения такого учреждения.

Администрация учреждения исполнения наказаний не больше чем в течение 30 дней с даты регистрации ходатайства лица, которое приобрело права на назначение социальной помощи во время отбывания наказания и всесторонне способствует надлежащему оформлению и представлению им соответствующих документов или обеспечивает условия для оформления и представления необходимых документов через её представителя по доверенности.

Лица, которым до отбывания наказания была назначена социальная помощь, продолжают её получать на общих основаниях.

Лицам, находящимся на полном государственном содержании в соответствующем учреждении (заведении), выплачивается 20% назначенного размера социальной помощи.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 10:58 Вторник 0 277 Доступом к публичной информации воспользовались 7 налогоплательщиков За январь–октябрь 2017 года в Кременчугскую ОГНИ поступило 7 запросов с просьбой предоставить информацию согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации». От юридических лиц поступило 3 запроса, от граждан — 4 запроса.