» » » С 1 января изменён размер помощи по уходу за инвалидами с психическими расстройствами
14:37 Суббота 0 6 600
14:37, Суббота, 7 января 2017

С 1 января изменён размер помощи по уходу за инвалидами с психическими расстройствами

Согласно Закону Украины «О психиатрической помощи» лицу, которое проживает вместе с инвалидом 1-й или 2-й группы вследствие психического расстройства, который по заключению врачебной комиссии медицинского заведения нуждается в постоянном постороннем уходе, предусмотрена выплата помощи на уход за ним.
Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» от 06.12.2016 г. внесены изменения, в частности, в статье 5 указанного Закона принятым законодательным актом изменён подход к определению размера помощи на уход лицу, проживающему с инвалидом 1-й или 2-й группы вследствие психического расстройства, который по заключению врачебной комиссии медицинского учреждения требует постоянного постороннего ухода.

Согласно внесённым изменениям, с 1-го января 2017 года пособие по уходу рассчитывается как разница между тремя прожиточными минимумами на каждого члена семьи и среднемесячным совокупным доходом семьи за предыдущие 6 месяцев, но не может быть больше, чем прожиточный минимум на одно лицо в расчёте на месяц.

Статьёй 7 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» предусмотрен в 2017 году прожиточный минимум на одно лицо в расчёте на месяц в размере:
  • с 1-го января 2017 года — 1544 грн.;
  • с 1-го мая — 1624 грн.;
  • с 1-го декабря — 1700 грн.

То есть, максимальный размер пособия по уходу за инвалидом 1-й или 2-й группы вследствие психического расстройства с 1-го января 2017 года составит 1544 грн. на месяц.

По информации Департамента социальной защиты населения Полтавской ОГА, органами социальной защиты населения проведён автоматический перерасчёт размера пособия по уходу с 1 января 2017 года по действующим личным делам.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 10:58 Вторник 0 277 Доступом к публичной информации воспользовались 7 налогоплательщиков За январь–октябрь 2017 года в Кременчугскую ОГНИ поступило 7 запросов с просьбой предоставить информацию согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации». От юридических лиц поступило 3 запроса, от граждан — 4 запроса.