» » » В Кременчуге изменят ставки налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка
11:27 Среда 0 674
11:27, Среда, 11 января 2017

В Кременчуге изменят ставки налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка

Утвердить их должны согласно действующему Закону Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году» вне регуляторной процедуры на сессии городского совета.
К тому же, по информации пресс-службы Кременчугского горсовета, новые ставки налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, обсудят на заседаниях постоянных депутатских комиссий, на налоговом семинаре, который пройдёт 11 января в исполкоме городского совета в 14:00.

Начальник управления развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики Людмила Жорняк напомнила, что в прошлом году с учётом сложной экономической ситуации Кременчугским горсоветом были установлены значительно меньшие ставки этого налога в сравнении с предельным размером ставки налога на недвижимое имущество, предусмотренным нормативными актами.

В частности, для объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности физических и юридических лиц, в течение 2016 года ставка налога составляла 1% размера минимальной заработной платы (1378 грн.); для объектов нежилой недвижимости, находящихся в собственности физических и юридических лиц, составила 0,25% минимальной заработной платы за 1 м2 базы налогообложения.

В этом бюджетном году в Кременчуге ставки налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, также планируется сделать значительно ниже, чем это предлагается государственными нормативными актами. Поэтому, предварительно для объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности физических и юридических лиц, ставка налога может быть снижена вдвое и составит 0,5% размера минимальной заработной платы для объектов нежилой недвижимости, находящихся в собственности физических и юридических лиц, ставка налога составит 0,15% процента минимальной заработной платы против 0,25%, которая платилась ими в прошлом году. Вопрос предоставления льгот в части уплаты налога на недвижимое имущество, отличного от земельного участка, останется без изменений.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий