» » » В 2016 году от плательщиков земельного налога в местные бюджеты поступило более 166,5 млн грн.
09:14 Вторник 0 668
09:14, Вторник, 31 января 2017

В 2016 году от плательщиков земельного налога в местные бюджеты поступило более 166,5 млн грн.

Согласно статистическим данным владельцы и арендаторы земельных участков в г. Кременчуге и Кременчугском районе в течение 2016 года уплатили в местные бюджеты более 166,5 млн грн. платы за землю.
В частности, юридические лица обеспечили поступление в местную казну свыше 146,7 млн грн. и более 19,8 млн грн. – физические лица. Отмечается, что определённый индикативный показатель поступлений платы за землю выполнен на 111,4% (сверх задания поступило почти 17 млн грн.), а в сравнении с 2015 годом поступления платы за землю возросли на 29,8 млн грн.

Стоит напомнить, что действующий порядок представления отчётности не изменён. Плательщики земельного налога – юридические лица должны подать налоговую декларацию по плате за землю с 1 января до 20 февраля 2017 года с учётом нормативной денежной оценки земельного участка.

Напоминаем, форма Налоговой декларации по плате за землю (земельный налог и/или арендная плата за земельные участки государственной или коммунальной собственности), утверждена Приказом Министерства финансов Украины №560 от 16 июня 2015 года.

Кроме того, согласно п. 286.2 ст. 286 Налогового кодекса при представлении налоговой декларации по плате за землю вместе с ней подаётся справка (извлечение) о размере нормативной денежной оценки земли.

В отношении физических лиц, начисление сумм налога проводится контролирующими органами, которые выдают плательщику до 1 июля текущего года налоговое уведомление-решение. Налог физическими лицами уплачивается в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения.

Вместе с тем ст. 281 Налогового кодекса определены категории физических лиц, которые имеют право на льготы по уплате земельного налога, и предоставлен перечень видов земельных участков и их размер, в отношении которых указанные категории физических лиц имеют право воспользоваться льготами.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС Украины
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent