» » » Срок представления юрлицами — владельцами земельных участков налоговой декларации за землю – 20 февраля
08:42 Пятница 0 638
08:42, Пятница, 17 февраля 2017

Срок представления юрлицами — владельцами земельных участков налоговой декларации за землю – 20 февраля

Кременчугская ОГНИ напоминает, что согласно п. 286.2 ст. 286 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. №2755-VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ) плательщики платы за землю (кроме физических лиц) самостоятельно вычисляют сумму налога ежегодно по состоянию на 1 января и не позже 20 февраля текущего года подают в соответствующий контролирующий орган по местонахождению земельного участка налоговую декларацию на текущий год по форме, установленной в порядке, предусмотренном ст. 46 НКУ, с разбивкой годовой суммы равными долями по месяцам.
Представление такой декларации освобождает от обязанности представления ежемесячных деклараций. При представлении первой декларации (фактического начала деятельности как плательщика платы за землю) вместе с ней подаётся справка (извлечение) о размере нормативной денежной оценки земельного участка, а в дальнейшем такая справка подаётся в случае утверждения новой нормативной денежной оценки земли.

Плательщик платы за землю имеет право подавать ежемесячно отчётную налоговую декларацию, что освобождает его от обязанности представления налоговой декларации не позднее 20 февраля текущего года, в течение 20 календарных дней месяца, наступающего за отчётным (п. 286.3 ст. 286 НКУ).

Согласно п. 286.4 ст. 286 НКУ за новоотведённые земельные участки или по новозаключенным договорам аренды земли плательщик платы за землю подаёт налоговую декларацию в течение 20 календарных дней месяца, следующего за отчётным.

В случае изменения в течение года объекта и/или базы налогообложения плательщик платы за землю подаёт налоговую декларацию в течение 20 календарных дней месяца, наступающего за месяцем, в котором произошли такие изменения.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 09:34 Четверг 0 289 Корректировка отрицательного значения в налоговой декларации по налогу на прибыль ГФС Украины письмом от 25.10.2017 г. № 2381/6/99-99-15-02-02-15/ИПК даны разъяснения по отражению в отчётной Декларации по налогу на прибыль предприятий и в Приложении РИ Декларации завышенной части суммы от отрицательного значения объекта налогообложения налогом на прибыль, указанная в налоговом уведомлении-решении.