» » » Переоборудовали автомобиль на альтернативные вида топлива? Воспользуйтесь налоговой скидкой!
11:50 Пятница 0 796
11:50, Пятница, 3 марта 2017

Переоборудовали автомобиль на альтернативные вида топлива? Воспользуйтесь налоговой скидкой!

Такая возможность предусмотрена п.п. 166.3.7 п. 166.3 ст. 166 Налогового кодекса Украины.
Плательщик налога по результатам отчётного налогового года имеет право уменьшить свой налогооблагаемый доход, определённый с учётом положений пункта 164.6 статьи 164 Кодекса как начисленная сумма дохода, уменьшенная на сумму единого взноса, страховых взносов в Накопительный фонд, а в случаях, предусмотренных законом, — обязательных страховых взносов в негосударственный пенсионный фонд, а также на сумму налоговой социальной льготы (в отношении дохода в виде заработной платы) при её наличии, включив в налоговую скидку фактически осуществлённые им в течение отчётного налогового года затраты на переоборудование транспортного средства, принадлежащего плательщику налога, с использованием в виде топлива моторного смесевого, биоэтанола, биодизеля, сжатого или сжиженного газа, других видов биотоплива.

Согласно п.п. 166.2.1 п. 166.2 ст. 166 НКУ в налоговую скидку включаются, в частности, фактически произведённые в течение отчётного налогового года плательщиком налога расходы, подтверждённые соответствующими платёжными и расчётными документами, в частности квитанциями, фискальными или товарными чеками, прибыльными кассовыми ордерами, копиями договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя (получателя). В указанных документах обязательно должно быть отражена стоимость таких товаров (работ, услуг) и срок их продажи (выполнения, предоставления).

Следует учитывать при этом, что налоговая скидка может быть предоставлена исключительно резиденту, который имеет регистрационный номер учётной карточки плательщика налога, а так же резиденту — физическому лицу, которое по своим религиозным убеждениям отказалось от принятия регистрационного номера учётной карточки налогоплательщика и официально уведомило об этом соответствующий контролирующий орган и имеет об этом отметку в паспорте.

Если плательщик налога до конца налогового года, следующего за отчётным, не воспользовался правом на начисление налоговой скидки по результатам отчётного налогового года, такое право на следующие налоговые годы не переносится.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 13:47 Понедельник 0 425 Уже 12 кременчужан задекларировали более миллиона гривен дохода Кременчужане уже отчитались о более чем 154 миллионах гривен доходов, полученных в 2016 году. Декларации о доходах, с которых в прошлом году не был уплачен налог на доходы физических лиц, подали 2 166 граждан.