Согласно п.п. 166.2.1 п. 166.2 ст. 166 НКУ в налоговую скидку включаются, в частности, фактически произведённые в течение отчётного налогового года плательщиком налога расходы, подтверждённые соответствующими платёжными и расчётными документами, в частности квитанциями, фискальными или товарными чеками, прибыльными кассовыми ордерами, копиями договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя (получателя). В указанных документах обязательно должно быть отражена стоимость таких товаров (работ, услуг) и срок их продажи (выполнения, предоставления).
Следует учитывать при этом, что налоговая скидка может быть предоставлена исключительно резиденту, который имеет регистрационный номер учётной карточки плательщика налога, а так же резиденту — физическому лицу, которое по своим религиозным убеждениям отказалось от принятия регистрационного номера учётной карточки налогоплательщика и официально уведомило об этом соответствующий контролирующий орган и имеет об этом отметку в паспорте.
Если плательщик налога до конца налогового года, следующего за отчётным, не воспользовался правом на начисление налоговой скидки по результатам отчётного налогового года, такое право на следующие налоговые годы не переносится.
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!