» » » О минимальной зарплате — на семинаре для представителей садовых и гаражных обществ Кременчуга
13:49 Среда 0 501
13:49, Среда, 8 марта 2017

О минимальной зарплате — на семинаре для представителей садовых и гаражных обществ Кременчуга

Новшества налогового и трудового законодательства обсудили на прошлой неделе на семинаре в Кременчугской ОГНИ.
Как отметил и.о. начальника Кременчугской ОГНИ Андрей Якименко, с 1 января 2017 года вступили в силу ряд изменений налогового и трудового законодательства, но среди налоговых новаций, которые больше всего интересуют плательщиков — вопросы, связанные с налогообложением доходов наёмных работников и частных предпринимателей. Понятно, что связаны они прежде всего с повышением размера минимальной зарплаты до 3200 гривен и санкции предусмотрены за нарушение выплаты заработной платы.

В мероприятии приняли участие более полусотни представителей садовых и гаражных обществ города Кременчуга, которые являются лидерами в декларировании заработной платы наёмным работникам в размере ниже законодательно установленного уровня минимальной заработной платы.

Налоговики провели соответствующую разъяснительную работу относительно полноты, правильности начисления и выплаты заработной платы наёмным работникам, легализации труда и заслушали объяснения руководителей предприятий о начислении заработной платы в размере, ниже законодательно установленного уровня минимальной заработной платы (это оформление наёмных работников на неполный рабочий день, совместительство и привлечение временных работников).

Кроме того, на семинар пригласили представителя управления Гоструда в Полтавской области Григория Гриценко, который ознакомил присутствующих с новациями в сфере трудового законодательства, ответственностью за нарушение законодательства о труде, особенностями оформления трудовых отношений, изменениями размеров штрафов для юридических и физических лиц-предпринимателей, которые используют наёмный труд.

Во время семинара участники также рассмотрели изменения в администрировании неприбыльщиков, формирования и представления плательщиками единого взноса отчёта относительно сумм начисленного ЕСВ, порядка уплаты ЕСВ в бюджет.

Особое внимание уделили кампании Декларирования доходов граждан. Участникам разъяснили, что гражданам, которые в течение 2016 года получали доходы не от налоговых агентов, или во время выплаты не облагались налогом. Сведению участников довели перечень основных видов доходов, при получении которых у граждан возникает необходимость подачи декларации об имущественном состоянии и доходах не позднее 3 мая 2017 года.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 10:49 Пятница 0 330 Регистрация субъектов хозяйствования плательщиками акцизного налога Согласно п.п. 212.3.1 п. 212.3 ст. 212 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года №2755–VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ) регистрация в контролирующих органах в качестве налогоплательщика субъекта хозяйствования, осуществляющего деятельность по производству подакцизных товаров (продукции) и/или импорта алкогольных напитков и табачных изделий, которые подлежат лицензированию, осуществляется на основании сведений о выдаче такому субъекту соответствующей лицензии.