» » » Новые условия регистрации плательщиком НДС
10:08 Пятница 0 413
10:08, Пятница, 31 марта 2017

Новые условия регистрации плательщиком НДС

Кременчугская ОГНИ обращает внимание плательщиков, что под обязательную регистрацию плательщиком НДС подпадает лицо, у которого общая сумма от осуществления операций по поставке товаров/услуг, подлежащих налогообложению НДС, в том числе с использованием локальной или глобальной компьютерной сети, начисленная (уплаченная) такому лицу в течение последних 12 календарных месяцев, совокупно превышает 1 млн грн. (без учёта НДС).
К налогооблагаемым операциям для целей регистрации лица как плательщика НДС относятся операции, подлежащие налогообложению по основной ставке НДС (20%), ставке 7%, нулевой ставке НДС и освобождённые (условно освобождённые) от налогообложения НДС.

Для регистрации плательщиком НДС лицо не позднее 10-го числа календарного месяца, следующего за месяцем, в котором впервые достигнут объём налогооблагаемых операций по поставке товаров/услуг свыше 1 млн грн., должна подать в фискальный орган по своему местонахождению (месту жительства) регистрационное заявление плательщика НДС по форме №1-НДС.

Следовательно, в случае осуществления операций по поставке товаров/услуг, подлежащих налогообложению НДС, если их общий объём в течение последних 12 календарных месяцев превышает 1 млн грн., необходимо подать в фискальный орган по своему местонахождению регистрационное заявление плательщика НДС по форме №1-НДС и зарегистрироваться как плательщик НДС в обязательном порядке.

Лицо, которое подлежит обязательной регистрации как плательщик НДС, но не подало в контролирующий орган заявление, несёт ответственность за неначисление или неуплату НДС на уровне зарегистрированного плательщика НДС без права начисления налогового кредита и получения бюджетного возмещения.

Указанная норма определена п. 181.1 ст. 181; п. 183.2 и п. 183.10 ст. 183 Налогового кодекса Украины.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
12:18 Пятница 0 351 Выплаты, на которые не начисляется единый социальный взнос Пунктом 1 части первой ст. 4 Закона Украины от 8 июля 2010 года №2464-VI «О сборе и учёте единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» определено, что плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование являются работодатели, в частности предприятия, учреждения и организации, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом-предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований).
Экономика / Автомобили 11:38 Четверг 0 503 Определяем объект и базу налогообложения транспортным налогом Кременчугская ОГНИ напоминает, что в Украине каждый владелец легкового автомобиля, с года выпуска которого прошло не более 5-ти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которого составляет более 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчётного) года, ежегодно должен платить транспортный налог в размере 25 000 гривен за каждый автомобиль.