» » » Землепользователи и собственники земли Кременчуга и района заплатили более 46 млн грн.
11:30 Вторник 0 426
11:30, Вторник, 4 апреля 2017

Землепользователи и собственники земли Кременчуга и района заплатили более 46 млн грн.

В главном офисе Кременчугской ОГНИ в январе-марте 2017 года юридические и физические лица уплатили в местные бюджеты 46 млн 258 тыс. грн. платы за землю.
Специалисты Кременчугской ОГНИ сообщают, что согласно налоговому законодательству, собственники земли и землепользователи уплачивают плату за землю со дня возникновения права собственности или права пользования земельным участком.

В случае прекращения права собственности или права пользования земельным участком плата за землю уплачивается за фактический период пребывания земли в собственности или пользования в отчётном году.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
12:18 Пятница 0 360 Выплаты, на которые не начисляется единый социальный взнос Пунктом 1 части первой ст. 4 Закона Украины от 8 июля 2010 года №2464-VI «О сборе и учёте единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» определено, что плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование являются работодатели, в частности предприятия, учреждения и организации, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом-предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований).
Экономика / Автомобили 11:38 Четверг 0 506 Определяем объект и базу налогообложения транспортным налогом Кременчугская ОГНИ напоминает, что в Украине каждый владелец легкового автомобиля, с года выпуска которого прошло не более 5-ти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которого составляет более 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчётного) года, ежегодно должен платить транспортный налог в размере 25 000 гривен за каждый автомобиль.