» » » Обновлена налоговая декларация по плате за землю
10:10 Среда 0 388
10:10, Среда, 5 апреля 2017

Обновлена налоговая декларация по плате за землю

Кременчугская ОГНИ сообщает, что с 21 марта 2017 г. (день опубликования в «Официальном вестнике Украины» приказа Министерства финансов Украины от 23.01.2017 г. №9) вступила в силу новая редакция формы Налоговой декларации по плате за землю, с изменениями, внесёнными указанным приказом.
Обновлённая отчётность предусматривает декларирование площади земельных участков, находящихся в собственности или на правах аренды, как в гектарах (единица измерения — с четырьмя десятичными знаками, так и в квадратных метрах (единица измерения — с двумя десятичными знаками). Установлена единица измерения нормативной денежной оценки земель – гривна (единица измерения — с двумя десятичными знаками).

Из раздела III «Расчёт налогового обязательства» исключены строки, в которых декларировался размер завышения или занижения налогового обязательства прошлых налоговых периодов или периодов текущего года, по которым истёк срок уплаты.

Установлены новые правила начисления пени в случае занижения налогового обязательства, а именно: сумма пени начисляется плательщиком самостоятельно в соответствии с подпунктом 129.1.3 пункта 129.1 и абзаца второго пункта 129.4 статьи 129 главы 12 раздела II Налогового кодекса Украины.

Изменились требования относительно формата отображения информации о категории земельных участков. Ранее отмечался двузначный номер кода вида целевого назначения земель, отныне — в формате XX.XX согласно Классификации видов целевого назначения земель, утверждённой приказом Государственного комитета Украины из земельных ресурсов от 23 июля 2010 года №548.

Одновременно обращаем внимание, что согласно пункту 46.6 статьи 46 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года №2755-VI (с изменениями и дополнениями) до определения новых форм деклараций (расчётов), которые вступают в силу для составления отчётности за налоговый период, наступающий за налоговым периодом, в котором состоялось их обнародование, являются действующими формы деклараций (расчётов), действующие до такого определения.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent