» » » Как подавать отчётность, если договор о признании электронных документов прекращён
11:32 Четверг 0 587
11:32, Четверг, 1 июня 2017

Как подавать отчётность, если договор о признании электронных документов прекращён

Договор о признании электронных документов (далее — Договор) налогоплательщик направляет средствами телекоммуникационной связи в соответствии с утверждённым форматом (стандартом) с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчётных лиц в порядке, определённом законодательством.
На Договор накладываются усиленные сертификаты открытых ключей должностных лиц, имеющих право подписи (руководителя, бухгалтера, печати (при наличии)), осуществляется шифрование документа в электронном виде и направление его в орган ГФС по основному месту учёта.

После поступления Договора в электронном виде производится его расшифровка, осуществляются проверки ЭЦП, соответствия электронного документа утверждённому формату (стандарту), наличия в системе действующего договора при поступлении проекта нового договора и формируется первая квитанция о сохранении документа. После проработки Договора соответствующим органом ГФС плательщику направляется вторая квитанция, в которой указывается результат рассмотрения.

Договор вступает в силу с момента подписания Сторонами и действует до окончания срока действия усиленных сертификатов открытых ключей.

Следует отметить, что в соответствии с абзацем третьим п. 49.4 ст. 49 Налогового кодекса в случае прекращения Договора по основаниям, определённых законом, налогоплательщик имеет право до составления нового Договора подавать налоговую отчётность в порядке, предусмотренном подпунктами «а» и «б» п. 49.3 этой статьи (лично налогоплательщиком или уполномоченным на это лицом; направляется по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения).

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 12:18 Пятница 0 434 Выплаты, на которые не начисляется единый социальный взнос Пунктом 1 части первой ст. 4 Закона Украины от 8 июля 2010 года №2464-VI «О сборе и учёте единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» определено, что плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование являются работодатели, в частности предприятия, учреждения и организации, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом-предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований).