» » » Налоговую декларацию экологического налога по новой форме следует подавать со 2-го квартала
09:33 Пятница 0 678
09:33, Пятница, 2 июня 2017

Налоговую декларацию экологического налога по новой форме следует подавать со 2-го квартала

ГФС Украины в письме от 04.05.2017 г. №11086/7/99-99-12-03-04-17 «Об утверждении Изменений к форме Налоговой декларации экологического налога» предоставила разъяснения плательщикам экологического налога за образование радиоактивных отходов (включая уже накопленные).
Так, приказом Министерства финансов Украины от 28.12.2016 г. №1177, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 26.01.2017 г. за №116/29984 (далее — Приказ №1177) утверждены изменения к форме Налоговой декларации экологического налога (далее — Декларация), а именно изложено в новой редакции приложение 4 «Расчёт за образование радиоактивных отходов (включая уже накопленные)» к Декларации.

Ранее действующее приложение дополнено строками 4.2.1.2.4, 4.2.2.2.4, 4.3.1.2.4, 4.3.2.2.4, которые имеют название «корректирующий коэффициент», поскольку налоговые обязательства по экологическому налогу в части экологического налога за образование радиоактивных отходов (включая уже накопленные) в отношении накопленных до 1 апреля 2009 года отходов вычисляются с применением корректирующего коэффициента.

Согласно пункту 46.6 статьи 46 Налогового кодекса Украины до определения новых форм деклараций (расчётов), которые вступают в силу для составления отчётности за налоговый период, наступающий за налоговым периодом, в котором состоялось их обнародование, являются действующими формы деклараций (расчётов), действующие до такого определения.

Таким образом, приложение 4 к Декларации за I квартал 2017 года нужно было подать по старой форме, а за II квартал и последующие налоговые периоды представляется по новой форме, утверждённой Приказом №1177.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 12:18 Пятница 0 431 Выплаты, на которые не начисляется единый социальный взнос Пунктом 1 части первой ст. 4 Закона Украины от 8 июля 2010 года №2464-VI «О сборе и учёте единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» определено, что плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование являются работодатели, в частности предприятия, учреждения и организации, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом-предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований).