» » » В 2018 году в Кременчуге ставки местных налогов и сборов останутся без изменений
12:18 Суббота 0 406
12:18, Суббота, 17 июня 2017

В 2018 году в Кременчуге ставки местных налогов и сборов останутся без изменений

Такое решение приняли депутаты Кременчугского горсовета, сообщает пресс-служба Кременчугского городского совета.
В частности, рассматривая проект решения городского совета «Об установлении размера ставок единого налога в городе Кременчуге», мэр Виталий Малецкий отметил, что решение об уменьшении налоговой нагрузки для предпринимателей 2-й группы в прошлом году было принято правильно. Подтверждением этому является рост на 40% плановых показателей нынешних поступлений в городской бюджет от уплаты единого налога, а также некоторое увеличение количества зарегистрированных предпринимателей, о котором информируют в ГФС.

Напомним, в Кременчуге с начала 2017 года для 1-й группы плательщиков единого налога ставка единого налога оставлена на уровне 10%; для плательщиков единого налога, которые относятся ко 2-й группе плательщиков единого налога, ставка единого налога с 20% была уменьшена до 10% против 20%, который они платили в 2016 году. Такие же ставки будут сохранены и в 2018 году. Что касается плательщиков единого налога 3-й группы, ставки единого налога для таких предпринимателей в текущем году остались без изменений.

Относительно проекта решения городского совета «Об установлении налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, на территории города Кременчуга», то с учётом сложной экономической ситуации в 2017-м бюджетном году Кременчугским горсоветом ставки налога на недвижимое имущество были уменьшены вдвое, по сравнению с 2016 году. Такими же по решению депутатов горсовета они останутся и в 2018 году. Следовательно, для объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности физических и юридических лиц, они составят 0,5% размера минимальной заработной платы; для объектов нежилой недвижимости, находящихся в собственности физических и юридических лиц, ставка налога составит 0,15%. Вопрос предоставления льгот в части уплаты налога на недвижимое имущество, отличного от земельного участка, остаётся без изменений.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 12:18 Пятница 0 434 Выплаты, на которые не начисляется единый социальный взнос Пунктом 1 части первой ст. 4 Закона Украины от 8 июля 2010 года №2464-VI «О сборе и учёте единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» определено, что плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование являются работодатели, в частности предприятия, учреждения и организации, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом-предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований).