» » » Оплату за пользование лифтами внесли в тариф по содержанию домов
14:19 Суббота 1 523
14:19, Суббота, 17 июня 2017

Оплату за пользование лифтами внесли в тариф по содержанию домов

В среду, 14 июня, на заседании исполкома Кременчугского городского совета внесены изменения в решение «О разграничении платы за содержание сооружений и придомовых территорий», утверждённое 16 мая 2008 года.
Такие изменения вызваны переходом органов социальной защиты населения на новый программный комплекс в части начисления жилищных субсидий. Новый ПК «Жилищные субсидии» предусматривает автоматическую загрузку информации о доходах получателей субсидий и членов их семей из обобщённой базы Министерства социальной политики.

Кроме того, в новом программном комплексе произошли изменения в части формирования услуг. В частности, если ранее услуга за пользование объектами лифтового хозяйства в платёжках потребителей была указана отдельной строкой и соответственно за неё потребитель имел возможность платить отдельно, то теперь она внесена в услуги по содержанию придомовых территорий и оплату за фактически две разные услуги должны получать управляющие компании.

Мэр отметил, что на сегодняшний день между управляющими компаниями и предприятиями – содержателями объектов лифтового хозяйство разработан механизм распределения средств. Между ними подписан меморандум о том, что соответствующую часть средств, которые поступят на счета содержателей жилья от жителей за услугу по содержанию сооружений и придомовых территорий, они будут перенаправлять содержателям лифтов. Мэр подчеркнул, что от изменений в ПК «Жилищные субсидии» и переходе органов социальной защиты на его использование в части назначения жилищных субсидий не должны страдать ни рядовые потребители, ни предприятия, оказывающие услуги.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. sezheldybin
    Добавил sezheldybin
    18 июня 2017 09:45 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Очередной "распил" и "откат" от киндерсюрприз ...
Экономика 12:18 Пятница 0 434 Выплаты, на которые не начисляется единый социальный взнос Пунктом 1 части первой ст. 4 Закона Украины от 8 июля 2010 года №2464-VI «О сборе и учёте единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» определено, что плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование являются работодатели, в частности предприятия, учреждения и организации, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом-предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований).