» » » Рассмотрение обращений граждан и запросов на публичную информацию
11:16 Среда 0 600
11:16, Среда, 21 июня 2017

Рассмотрение обращений граждан и запросов на публичную информацию

В течение пяти месяцев 2017 года в Кременчугской ОГНИ поступило 50 письменных обращений граждан.
46 обращений обработано в сроки, определённые Законом Украины от 2 октября 1996 года №393/96-ВР «Об обращениях граждан», а 4 обращения находятся на рассмотрении.

Из рассмотренных обращений: 19 — решено положительно, на 13 обращений даны разъяснения, 2 обращения перенаправлены по принадлежности в ГУ ГФС в Полтавской области, 6 заявителям отказано в удовлетворении их обращений и ещё 6 анонимных обращений не подлежат рассмотрению согласно статьям 8 и 17 Закона Украины «Об обращениях граждан».

Вопросы, с которыми чаще всего обращались граждане, касались проведения контрольно-проверочной работы относительно возможных фактов использования труда неоформленных наёмных работников, проверки фактов сдачи гражданами недвижимости в аренду без уплаты налогов с полученных при этом доходов, выдачи расчётных документов при покупке товаров по форме, не соответствующей требованиям законодательства о применении РРО.

Также граждане обращались в Кременчугскую ОГНИ с сообщениями о фактах продажи алкогольных напитков и табачных изделий без акцизных марок, относительно получения сведений из Государственного реестра об источниках полученных доходов, уплаты единого социального взноса пенсионерами и инвалидами.

Для обеспечения реализации конституционного права на обращение руководством Кременчугской ОГНИ с начала года проведено 11 личных приёмов, из них 1 коллективный приём членов одного из ОСМД города.

В течение января-мая 2017 года в Кременчугскую ОГНИ поступило 6 запросов на получение доступа к публичной информации. 3 запроса на публичную информацию удовлетворенно и троим спрашивающим было отказано, двум из них было отказано в удовлетворении в соответствии с пунктом 3 статьи 22 Закона Украины «О доступе к публичной информации», так как их письма по содержанию не подпадают под действие ст. 1 Закона №2939. Спрашивающие обращались с просьбой предоставить информацию о: деятельности предприятий и предпринимателей-физических лиц; сведений о третьих лицах, наличии налогового долга у плательщиков.
Ответы на запросы были направлены на указанные почтовые и электронные адреса.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 18:26 Воскресенье 0 436 Представление и заполнение новой формы декларации по налогу на прибыль предприятий Кременчугская ОГНИ информирует, что Государственная фискальная служба Украины в письме от 30.06.2017 г. № 16989/7/99-99-15-02-01-17 «О вступлении в силу приказа Минфина от 28.04.2017 г. № 467» (далее — письмо ГФС № 16989) сообщила следующее: