» » » С 1 марта вступила в действие монетизация субсидий на жилищно-коммунальные услуги
15:04 Вторник 0 871
15:04, Вторник, 5 марта 2019

С 1 марта вступила в действие монетизация субсидий на жилищно-коммунальные услуги

В Украине вступила в действие монетизация субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Такие изменения в назначении жилищных субсидий предусмотрены Постановлением Кабинета Министров Украины, согласно которому выплата субсидиантам жилищных субсидий будет происходить в наличной форме.
Как отметила директор Департамента социальной защиты населения и вопросам АТО исполкома Кременчугского горсовета Марина Доценко, наличные будут выплачиваться семьям, которым субсидия была назначена до 31 декабря 2018 года, а также семьям, которые обратились за оформлением субсидий в текущем году, но она им была назначена на отопительный период 2018–2019 гг. Все кременчугские субсидианты в марте получат субсидию наличными, которыми смогут оплатить жилищно-коммунальные услуги.

Марина Доценко отметила, что все субсидианты разделяются на две категории — пенсионеры и не пенсионеры. Пенсионеру начисление наличных будет осуществляться на текущий пенсионный счёт. Если пенсионер получает пенсию через отделение банка, то субсидия ему будет начисляться на пластиковую карту. Если через «Укрпочту», то он сможет получить наличные или через почтовое отделение, или почтальон доставит деньги вместе с пенсионными выплатами на дом.

Вторая категория субсидиантов сможет получить субсидию в наличной форме, начиная с 12 марта, в любом отделении «Ощадбанка». Для этого гражданам необходимо обратиться в банковское учреждение с паспортом и идентификационным номером для того, чтобы воспользоваться переводом «Быстрые деньги». Вместе с тем, если субсидиант не желает получать субсидию наличными переводом «Быстрые деньги», то ему необходимо открыть социальную пластиковую карту «Ощадбанка». Эта услуга является бесплатной.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent