» » » Монетизация льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг с 1 октября 2019 года
12:28 Четверг 2 5 552
12:28, Четверг, 19 сентября 2019

Монетизация льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг с 1 октября 2019 года

С 1 октября текущего года, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 17 апреля 2019 года № 373 «Некоторые вопросы предоставления жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме», льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг будут предоставляться в денежной форме.
Размер льготы, определённый законодательством согласно статусу льготника, остаётся неизменным, меняется механизм оплаты услуг с учётом предоставленной льготы.

Монетизация льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг с 1 октября 2019 года

Так, в частности, лица с инвалидностью вследствие войны имеют право на 100-процентную скидку по оплате жилищно-коммунальных услуг, участники боевых действий — 75-процентную, участники войны и члены семей погибших (умерших) ветеранов войны — 50%, в пределах социальных нормативов.

С октября льготы на жилищно-коммунальные услуги будут автоматически начислены управлениями социальной защиты населения в денежной безналичной форме, без дополнительных обращений льготников.

Суммы льгот будут перечисляться через АО «Ощадбанк» до 18-го числа следующего месяца на счета поставщиков услуг.

Сначала перечисление средств будет производиться за полученные услуги теплоснабжения, газо- или электроснабжения на отопление. Далее в такой последовательности — за услуги поставки горячей воды, централизованное водоснабжение, водоотведение, снабжение электрической энергии, природного газа, обращения с бытовыми отходами и услуги по управлению многоквартирным домом, взносы за установку, обслуживание и замену узлов коммерческого учёта.

В течение суток после перечисления средств на счета поставщиков услуг АО «Ощадбанк» направит льготникам смс-сообщение с указанием суммы, которую необходимо уплатить льготнику по каждому виду услуги с учётом суммы перечисленной льготы.

Кроме того, информация о сумме перечисленных льгот и сумму к оплате будет отражена в квитанциях организаций-поставщиков услуг.

Льготникам необходимо оплачивать ежемесячно стоимость фактически потреблённой услуги с учётом суммы льготы, перечисленной поставщикам услуг.

Обращаем внимание, что в связи с нововведениями и с целью информирования льготников о проведенных расчётах за предоставленные услуги специалисты территориальных управлений социальной защиты населения проводят работу по внесению в Единый государственный автоматизированный реестр лиц, которые имеют право на льготы информации о номерах мобильных телефонов льготников.

По информации Департамента социальной защиты населения Полтавской ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    2 комментария
    1. Гость Олег
      Гость Олег из Украина
Odessa
      20 сентября 2019 07:55 #552780
      0
      Как можно доказать, что услуга предоставленная, выполнена не в полном объеме, с плохим качеством или вообще не выполнена .Как будет расчет по абон плате.почему, при отсутствии горячей воды мы должны будем платить абон плату. Как поставщики услуг будут производить ремонт внутри домовых систем,мы же будем платить абон плату, описание сервисных услуг ,входящих в абон плату.Вы уже такое накрутили, что уже не знаете как себя с разбегу поцеловать.
    2. Гость Олег
      Гость Олег из Украина
Odessa
      30 сентября 2019 19:58 #552788
      0
      Льготникам необходимо оплачивать ежемесячно стоимость фактически потреблённой услуги с учётом суммы льготы, перечисленной поставщикам услуг.


      Может за вычетом суммы льгот перечисленной поставщиком услуг? Получается государство за нас платит и мы полностью оплачиваем. Что то вы накуролесили
    Экономика 09:58 Среда 0 479 Социально-экономическое положение Кременчуга за январь-август 2019 года Розничная торговля: Объём розничного товарооборота предприятий розничной торговли в январе–июне 2019 года составил 2 031,1 млн грн. и в сопоставимых ценах увеличился против января–июня 2018 года на 3,6%.