» » » В Кременчуге на 25 копеек подорожали популярные сорта хлеба
12:55 Пятница 0 1 917
12:55, Пятница, 8 февраля 2008

В Кременчуге на 25 копеек подорожали популярные сорта хлеба

В Кременчуге в среднем на 25 копеек подорожал хлеб производства Кременчугского хлебокомбината. Об этом журналистам сообщила директор предприятия Галина Олейник.
“Хлеб «Белый» первого сорта подорожал с 1 грн. 76 коп. до 2 грн., ржаной хлеб, известный под названием «Популярный», - с 1 грн. 84 коп. до 2 грн. 10 коп.”, - сказала Олейник.

Вместе с тем, по её словам, одновременно с подорожанием самых популярных сортов хлеба, хлебокомбинат начал выпускать новый сорт – «Пшеничный». Он будет выпекаться из муки, которая поступает из Госрезерва, и будет стоить в магазинах 1 грн. 76 коп.

“Однако количество такого социального хлеба будет ограничено в зависимости от количества поставляемых тонн муки из Госрезерва”, - отметила директор предприятия. По её словам, на подорожание продукции повлияло два главных фактора: во-первых, с нового года нужно платить больше работникам предприятия (выросла установленная государством минимальная зарплата), и, во-вторых, на 20% по сравнению с прошлым годом выросла цена газа для предприятия.

“Думаю, это не последнее подорожание в этом году, поскольку постоянно повышается цена на муку, а из Госрезерва дают лишь 3-5% муки для так называемого “социального” хлеба”, - сказала Олейник.

Главред
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 13:47 Понедельник 0 446 Уже 12 кременчужан задекларировали более миллиона гривен дохода Кременчужане уже отчитались о более чем 154 миллионах гривен доходов, полученных в 2016 году. Декларации о доходах, с которых в прошлом году не был уплачен налог на доходы физических лиц, подали 2 166 граждан.