» » » Срок подачи годовой декларации об имущественном состоянии и доходах продлён до 1 июля 2020 года
10:07 Вторник 0 1 072
10:07, Вторник, 31 марта 2020

Срок подачи годовой декларации об имущественном состоянии и доходах продлён до 1 июля 2020 года

Кременчугское управление ГУ ГНС в Полтавской области сообщает, что срок представления гражданами годовой декларации об имущественном состоянии и доходах продлён до 1 июля 2020 года.
Это предусмотрено Законом Украины от 17.03.2020 года № 533-IX «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)».

При этом, сумму налогового обязательства, которая определена плательщиками в декларации к уплате, необходимо уплатить до 1 октября 2020 года.

Напоминаем, что обязанность представления декларации у налогоплательщиков возникает, в частности, при получении:
  • доходов не от налоговых агентов (т.е. от других физических лиц, которые не зарегистрированы как самозанятые лица). К таким доходам относятся, в частности доходы от предоставления в аренду движимого или недвижимого имущества другим физическим лицам; наследование имущества от членов семьи первой и второй степеней родства, при нотариальном оформлении наследства по которым не был уплачен налог на доходы физических лиц и военный сбор, и т. п.;
  • доходов от налоговых агентов, которые не подлежали налогообложению при выплате, но не освобождены от налогообложения. К таким доходам относится, в частности, доход в виде основной суммы долга (кредита) плательщика налога, прощённого (аннулированного) кредитором по его самостоятельному решению, не связанному с процедурой банкротства, до истечения срока исковой давности, если его сумма превышает 25% одной минимальной заработной платы (в расчёте на год), установленной на 1 января отчётного налогового года, а также инвестиционных доходов;
  • иностранного дохода;
  • и в других предусмотренных Налоговым Кодексом Украины случаях.

По информации Кременчугского управления ГУ ГНС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    10:40 Суббота 0 507 КАТП-1628 намерено изменить тарифы на услуги по вывозу и захоронению твёрдых бытовых отходов Кременчугское КАТП-1628 специализируется на вывозе твёрдых бытовых отходов и жидких нечистот от населения, бюджетных учреждений и других потребителей услуг в городе Кременчуге. Дополнительные виды деятельности: механизированная уборка проезжих частей улиц города, борьба с гололёдом и снежными заносами.
    Экономика 12:18 Четверг 0 739 Основания для получения плательщиком налога налоговой скидки за обучение Имеет ли право на налоговую скидку работник, если по его поручению предприятие перечисляло сумм средств из получаемого им дохода на обучение его ребёнка, но в платёжном поручении как «Плательщик» указано предприятие, а в «Назначении платежа» — фамилия работника?