» » » С начала года в местные бюджеты области поступило почти 68 млн грн. акцизного налога с розничной торговли
11:05 Воскресенье 0 1 157
11:05, Воскресенье, 2 мая 2021

С начала года в местные бюджеты области поступило почти 68 млн грн. акцизного налога с розничной торговли

По информации ГУ ГНС в Полтавской области в первом квартале 2021 года работа по направлению контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров была направлена на повышение эффективности контроля за производством и обращением спирта, алкогольных напитков, табачных изделий, топлива, противодействия незаконному обороту этой продукции.
Как сообщил и. о. заместителя начальника ГУ ГНС в Полтавской области Александр Бондаренко, по результатам работы, в соответствии с закреплёнными платежами, с начала года в бюджеты всех уровней обеспечены следующие поступления:
  • акцизного налога в целом в государственный бюджет — 0,5 млн грн., в частности, в общий фонд государственного бюджета поступило 0,2 млн грн.;
  • акцизного налога с розничной торговли подакцизными товарами в местные бюджеты в сумме 67,7 млн грн.;
  • по уплате за лицензии на право производства, оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями в местные бюджеты поступило 69,9 млн грн.;
  • по уплате за лицензии на право производства, оптовой, розничной торговли горючим и его хранения фактические поступления составили 1,1 млн грн.

Для производства подакцизной продукции предприятиям-производителям согласно требованиям законодательства выдано 117,4 млн шт. марок акцизного налога.

Для выполнения определённых задач обеспечено предоставление субъектам хозяйственной деятельности административных услуг по оформлению лицензий на право торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, и топливом. За январь–март 2021 года субъектам хозяйствования оформлено:
  • 1 659 лицензий на право осуществления розничной торговли алкогольной и табачной продукцией (в частности — 935 лицензий на право торговли алкогольными напитками и 724 — табачными изделиями);
  • 8 лицензий на право осуществления розничной торговли горючим;
  • 74 лицензии на право хранения горючего (исключительно для нужд собственного потребления или промышленной переработки).

Всего на территории области насчитывается 6 608 лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями (в том числе 3 795 лицензий на право торговли алкогольными напитками и 2 813 лицензий — табачными изделиями.

Также на территории Полтавской области насчитывается 327 лицензий на право осуществления розничной торговли горючим и 1 805 лицензий на право хранения горючего и 1 538 лицензий на право хранения горючего (исключительно для нужд собственного потребления или промышленной переработки).

По информации ГУ ГНС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 10:44 Четверг 0 1 155 С начала года по результатам исковой работы налоговой службы в бюджет поступило почти 42 млн. грн. Как сообщил заместитель начальника Главного управления ГНС в Полтавской области Максим Яицкий, в течение первого квартала 2021 года на рассмотрении в судах различных инстанций, с учётом дел, перешедших с прошлых лет, находилось 1 243 дела, стороной в которых выступают органы ГНС, на общую сумму 6 млрд 207,2 млн грн.