» » » В течение года налогоплательщики Полтавской области заплатили почти 631 млн грн. военного сбора
10:47 Воскресенье 0 736
10:47, Воскресенье, 21 ноября 2021

В течение года налогоплательщики Полтавской области заплатили почти 631 млн грн. военного сбора

По информации Главного управления ГНС в Полтавской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления по военному сбору в 2021 году выросли на 143,6 млн грн. или на 29,5%.
По информации замначальника ГУ ГНС в Полтавской области Натальи Новожениной, в этом году налогоплательщики Полтавской области заплатили 630,6 млн грн. Также заместитель руководителя ГУ ГНС подчеркнула, что положительная динамика поступлений военного сбора является результатом ответственности налогоплательщиков-работодателей региона, которые наращивают размеры зарплат наёмных работников, с которых удерживают и перечисляют в бюджет военный сбор.

Объектом налогообложения военным сбором является заработная плата, другие поощрительные и компенсационные выплаты или другие выплаты и вознаграждения, которые начисляются или выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам. Вместе с тем, определён и ряд других объектов, это — арендная плата, выигрыши в государственной или негосударственной денежной лотерее, купля-продажа движимого и недвижимого имущества, выплата дивидендов, переоформление наследства и т. п.

Ставка сбора составляет 1,5% от начисленной суммы дохода, в основном его удерживают и уплачивают в бюджет работодатели, выплачивающие трудовые доходы, и налоговые агенты. В случае получения других доходов (в том числе иностранных), с которых не уплачен сбор, ответственным за его перечисление является сам плательщик.

По информации ГУ ГНС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 11:25 Суббота 0 904 На учёте в налоговой службе Полтавской области находятся почти 98 тысяч налогоплательщиков Как сообщил и. о. заместителя начальника Главного управления ГНС в Полтавской области Владимир Цюпка, на данный момент в органах налоговой службы Полтавской области на учёте находятся 97 733 налогоплательщика, из них 39 263 юридических лица и 58 470 физических лиц-предпринимателей, что на 1 508 налогоплательщиков больше, чем в соответствующем периоде 2020 года.