В случае, если в налоговом залоге находится только готовая продукция, товары и товарные запасы, налогоплательщик может отчуждать такое имущество без согласия контролирующего органа за денежные средства по ценам не меньше обычных и при условии, что средства от такого отчуждения будут направлены в полном объёме в счёт выплаты заработной платы, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и/или погашение налогового долга.
В случае отчуждения или аренды, или предоставления в лизинг имущества, находящегося в налоговом залоге, налогоплательщик с согласия контролирующего органа обязан заменить его другим имуществом такой же или большей стоимости. Уменьшение стоимости замененного имущества допускается только с согласия контролирующего органа при условии частичного погашения налогового долга (п. 92.2. ст. 92 НКУ).
В случае осуществления операций с имуществом, которое находится в налоговом залоге, без согласия контролирующего органа налогоплательщик несёт ответственность в соответствии с законом (п. 92.3 ст. 92 НКУ).
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!