» » » Итоги хорошие – перспективы плохие
19:30 Понедельник 0 1 096
19:30, Понедельник, 10 ноября 2008

Итоги хорошие – перспективы плохие

Сегодня в горисполкоме Кременчуга обсуждали результаты финансовой деятельности экономики города за первые три квартала года. Среди главных потерь – уменьшение объёмов промышленного производства, вызванных далеко не лучшей работой ЗАО «Укртатнафта».
Среди достижений – перевыполнение бюджета с начала года на 32,5 млн. грн., снижение безработицы до минимума и повышение средней заработной платы. По информации первого заместителя мэра Владимира Онищенко, который докладывал по этому вопросу, средняя заработная плата в Кременчуге выросла с 1513 грн. (результат 9-и месяцев прошлого года) до 2113 грн. на сегодня. Средняя заработная плата в образовании повысилась до 1514 грн. вместо 1105 грн., а в медицине - 1146 грн. вместо 843 грн. ранее.

Куда потратили налоги граждан, которые приходили в городской бюджет? Об этом вспомнили на заседании городского исполнительного комитета. УЖКХ города получило 27,5 миллионов грн., на капитальный ремонт дорог потрачено почти 6 миллионов гривен.

Также к успехам работы нынешних властей можно отнести появление в городе реконструированной Аллеи Героев Советского Союза, создание музея военной техники под открытым небом и открытие памятника комсомолкам, которые погибли в 1919 году.

Что касается перспектив, то о них разговор вёл мэр города Николай Глухов. По его словам речь идёт о том, что каждое коммунальное предприятие должно иметь план антикризисных мер, где будет указано, как руководители должны противодействовать кризису. “Речь идёт о наступлении таких условий, когда бюджет не сможет оказать помощь”, - отметил мэр.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика / Образование 10:25 Пятница 0 444 Изменён порядок предоставления налоговой скидки на оплату стоимости обучения Кременчугская ОГНИ сообщает, что пунктом 75 раздела I Закона Украины от 21.12.2016 г. №1797-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине», вступившего в силу с 01.01.2017 г., внесены изменения в подпункт 166.3.3 пункта 166.3 статьи Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), которая регламентирует правила включения в налоговую скидку по налогу на доходы физических лиц оплаченной стоимости обучения физического лица.