» » » Работников сокращают. Средств по безработице может не хватить
22:03 Воскресенье 0 1 332
22:03, Воскресенье, 7 декабря 2008

Работников сокращают. Средств по безработице может не хватить

Кременчугские промышленные предприятия проводят политику скрытого сокращения работников. О таком явлении в пятницу говорили на аппаратном совещании в горисполкоме. Согласно данным руководителя Кременчугского горрайонного Центра занятости Владимира Нападайло, ежедневно в центре регистрируют по 60-70 новых безработных. Однако увольняют людей в подавляющем большинстве по согласию сторон, или по собственному желанию.
“В декабре на предприятиях города будет уволено 437 человек, в январе – 833”, - отметил руководитель Центра занятости.

“Всё идёт к тому, что достаточно быстро в горрайонном Центре занятости может не хватить средств для оплаты помощи по безработице. Зато, если человека будут увольнять по сокращению, то предприятие будет вынуждено платить уволенному компенсацию. Средства у предприятий есть, поэтому они должны содержать людей”, - сказал мэр Кременчуга. “Люди не должны страдать и именно для этого мы сидим в горисполкоме”, - добавил Николай Глухов.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 13:10 Понедельник 0 289 В 2016 году налогоплательщики Кременчугской ОГНИ заплатили более 98 млн грн. военного сбора 98,3 миллиона гривен военного сбора уплачено в бюджет в 2016 году налогоплательщиками Кременчугской ОГНИ, в том числе плательщиками г. Кременчуга и Кременчугского района уплачено 59,8 млн грн. Об этом сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.